Tribunnews Update
Respons Nezar Patria soal Wartawan Tempo Diteror Kepala Babi, Pemerintah Mendukung Kebebasan Pers
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Kebebasan pers di Indonesia yang telah berlangsung sejak 1998, kini mengalami ancaman.
Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Wamenkomdigi) Nezar Patria buka suara terkait seorang wartawan Tempo yang mendapat teror berupa paket berisi kepala babi.
Dikutip dari Wartakotalive.com, terkait dengan hal ini dirinya menyebut ini sangat mengejutkan.
Nezar menyebut dalam pengiriman paket tersebut tidak ada data pengirim.
Baca: Heboh Teror Potongan Kepala Babi yang Sasar Wartawan di Kantor Tempo, Keamanan Pers Dipertanyakan?
Tanggapan ini disampaikan Nezar Patria di Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (21/3/2025).
Dirinya beranggapan, apabila ada permasalahan terkait pers, seharusnya diselesaikan sesuai Undang-Undang Pers (UU Pers).
"Ya kebebasan pers kan dilindungi oleh undang-undang pers ya. Jadi kalau memang ada hal yang tidak sesuai, mungkin bisa disesuaikan dengan undang-undang pers," kata Nezar di Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (21/3/2025).
Meski demikian dalam hal ini Pemerintah yang disampaikan Nezar sangat mendukung terciptanya kebebasan pers.
Baca: Jurnalis Bocor Alus Tempo Diteror Kiriman Paket Kepala Babi oleh OTK, Wapemred: Teror Kebebasan Pers
Maka dari itu, setiap ada permasalahan menyangkut pemberitaan, pemerintah selalu mendorong penyelesaian melalui UU pers.
"Ya kita mendukung yang namanya kebebasan pers. Kita berharap kalau ada konflik bisa diselesaikan dengan undang-undang," kata Nezar, yang pernah menjadi wartawan majalah Tempo 1999-2008.
Sementara itu, terkait langkah tegas pemerintah terhadap kasus teror pengiriman kepala babi tersebut harus menunggu penyidikan dari kepolisian.
"Ya tergantung nanti penyidikannya gimana," kata Nezar.
Baca: Teror Paket Kepala Babi di Tempo, Ditujukan ke Jurnalis Wanita Bocor Alus, Tanpa Nama Pengirim
Perlu diketahui, dalam peristiwa ini seorang wartawan Tempo mendapatkan teror dari orang tak dikenal berisi satu paket berisikan kepala babi.
Paket tersebut ditujukkan untuk wartawan Tempo yang juga host 'Bocor Alus' bernama Francisca Christy Rosana atau Cica, Kamis (20/3/2025).
"Jadi paket itu ditujukan buat Cica, Cica itu kan host halus ya, Francisca," kata Bagja, Kamis (20/3/2025).
(TribunVideo.com/WartaKotalive.com ).
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Wartawan Tempo Diteror Kepala Babi, Nezar Patria Pemerintah Mendukung Kebebasan Pers
# Nezar Patria # wartawan # diteror # kepala babi
Reporter: Linda Pancaningrum
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Warta Kota
Viral News
DAMKAR SENTIL BRIMOB SOAL FUNGSI HELM hingga Diteror OTK: Buat Melindungi, Bukan Membunuh!
Rabu, 25 Februari 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Trump Usai Nyawa Terancam Diteror Pria Bersenjata Terobos Rumahnya: Mereka Mengincar Saya!
Selasa, 24 Februari 2026
Sinopsis dan Jadwal Film
SINOPSIS Warung Pocong Tayang 9 April 2026! Fajar Nugra Dapat Gaji Rp50 Juta Tapi Diteror Pocong
Jumat, 20 Februari 2026
Tribunnews Update
Respons Istana soal Ketua BEM UGM Diteror Imbas Kritik Pemerintah, Singgung Etika dan Adab Ketimuran
Rabu, 18 Februari 2026
LIVE UPDATE
Di-Video Call Wanita Tak Dikenal, Pria di Banyumas Diperas Wartawan yang Ngaku-ngaku dari Tribunnews
Jumat, 13 Februari 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.