Senin, 12 Mei 2025

Kilas Peristiwa

Kilas Peristiwa: Insiden Ledakan Gas di Sekolah AS, Akibatkan 300 Siswa Tewas

Rabu, 19 Maret 2025 16:38 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Hari ini tepat 88 tahun lalu, tepatnya 18 Maret 1937, terjadi ledakan gas alam di Texas.

Kejadian itu membuat hampir 300 orang siswa tewas di sekolah, sekolah tersebut berada di tengah ladang minyak dan gas alam yang besar.

Baca: Kilas Peristiwa: Terjadi Ledakan Gas di Sekolah AS, 300 siswa Tewas

Daerah tersebut didominasi oleh 10.000 derek minyak, 11 diantaranya berdiri tepat di halam sekolah.

Pada pukul 15.05, yaitu kamis sore, sebanyak 694 siswa dan 40 guru tengah menunggu bel pulang berbunyi, saat itu masih kurang 10 menit.

Ledakan besar menghancurkan atap gedung dan meratakan sekolah, ledakan datang tanpa peringatan.

Baca: Kilas Peristiwa: Tragedi Uncen Berdarah, Demo Tolak Freeport Berujung Bentrok, 5 Aparat Jadi Korban

Ledakan tersebut berasal dari gas alam yang tidak berbau, namun dampaknya terasa hingga 40 mili kejauhan.

Beruntung, beberapa siswa selamat tanpa cedera, 10 diantaranya ditemukan dibawah rak buku besar yang melindungi mereka dari bangunan yang jatuh.

Selama 17 jam, semua korban berhasil dievakuasi, puing-puing di sekitar lokasi kejadian telah disingkirkan. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

# Kilas Peristiwa # ledakan # gas # Amerika Serikat # Texas
Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Nila
Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani
Sumber: Tribun Video

Tags
   #Kilas Peristiwa   #ledakan   #gas   #Amerika Serikat   #Texas

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved