TRIBUNNEWS UPDATE
Menpan RB Ungkap Nasib Calon ASN yang Menganggur karena Menunggu Diangkat pada Juni 2025
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Rini Widyantini menyebut instansi pemerintah akan memberikan orientasi kepada Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) yang menunggu pengangkatan.
Diketahui pemerintah telah mempercepat pengangkatan CASN paling lambat Juni 2025.
Sementara Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paling lambat Oktober 2025.
Artinya, instansi dapat melakukan pengangkatan sebelum bulan tersebut jika sudah siap.
"Ini kan secara bertahap, kalau mereka bisa sudah siap mengangkat pada bulan April misalnya tidak ada persoalan," ujar Rini dalam konferensi pers, Senin (17/3/2025).
Rini mengatakan, ASN yang mendapat giliran diangkat paling akhir tentu punya jangka waktu menunggu lebih lama.
Oleh karena itu, instansi pemerintah bisa melakukan pemanggilan untuk memberikan orientasi kepada mereka.
"Tapi kalau mereka memang belum siap mengangkat nanti instansi pemerintah mungkin bisa melakukan pemanggilan, memberikan orientasi dan sebagainya," imbuh dia.
(Tribun-Video.com)
Baca: Prabowo Didesak Copot Menpan-RB hingga Negara Rugi Triliunan Rupiah akibat Pengangkatan CASN Mundur
Baca: Resmi! Prabowo Perintahkan Percepat Pengangkatan CASN, CPNS Paling Lambat Juni 2025, PPPK Oktober
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Viral Curhat Siswi SD ke Dedi Mulyadi, Ceritakan Kondisi Sekolahnya Mirip Kontrakan
Sabtu, 3 Mei 2025
Tribunnews Update
Tampang Preman Tersangka Bentrok di Kemang Jaksel saat Jumpa Pers, Berani Tertawa di Depan Polisi
Sabtu, 3 Mei 2025
Tribunnews Update
Gudang CV Sentoso Seal Milik Jan Hwa Diana Tetap Beroperasi meski Disegel, Karyawan Takut Ketahuan
Sabtu, 3 Mei 2025
Tribunnews Update
Preman Bayaran yang Buat Kerusuhan di Kemang Belum Terima Bayaran, Kini Berujung Ditahan
Sabtu, 3 Mei 2025
Tribunnews Update
Viral Oknum Polisi Ngamuk Ancam Warga Pakai Pisau Masuk Sekolah, Ternyata Tak Terima Ibunya Dianiaya
Sabtu, 3 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.