Sabtu, 10 Mei 2025

Tribun Video Update

Mahfud MD Dukung Wacana Prabowo Bangun Penjara Terpencil bagi Koruptor, Sentil Ide "Kebun Koruptor"

Minggu, 16 Maret 2025 13:51 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD berikan dukungannya.

Terkhusus, terhadap wacana Presiden Prabowo Subianto membangun penjara khusus koruptor di pulau terpencil.

Mengutip Tribunnews pada (16/3), hal itu diutarakannya dalam pernyataan yang diunggahnya di media sosial X pada (14/3/2025).

Lebih tepatnya, Mahfud MD memberikan pernyataan "setuju" dan memberikan dukungan "jangan mundur hadapi koruptor".

Baca: LIVE: Makam Siswa di Asahan Sumut yang Diduga Tewas Dianiaya Polisi Dibongkar untuk Penyelidikan

Baca: Hasil Rapat Panja Revisi UU TNI Salah Satunya Prajurit Aktif Bisa Isi Jabatan di 16 Lembaga Sipil

Lebih lanjut, Mahfud MD juga menyinggung terkait ide "Kebun Koruptor" yang pernah mencuat.

Idenya adalah, koruptor diletakkan di sebuah taman rekreasi, lalu di hari libur anak-anak sekolah diajak menonton dan melempari koruptor dengan pisang dan kacang.

"Setuju, Pak Presiden. Jgn mundur menghadapi koruptor. Sikat. Tinggal implementasinya. Dulu pernah ada ide pembuatan “Kebun Koruptor”. Koruptor diletakkan di sebuah taman rekreasi, lalu di hari libur anak2 sekolah diajak menonton dan melempari koruptor dengan pisang dan kacang.????????????????" tulis Mahfud MD di media sosial X pada (14/3/2025).

Sebagai informasi saja, berdasar penelusuran Tribunnews, ide pembuatan "Kebun Koruptor" dicetuskan oleh Mahfud MD pada 2011 silam.

Saat itu, Mahfud MD menjabat Ketua Mahkamah Konstitusi (MK).

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Mahfud MD Dukung Wacana Prabowo Bangun Penjara Khusus Koruptor, Singgung Ide 'Kebun Koruptor'

    
# Mahfud MD # Dukung # Prabowo # penjara # koruptor

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Mahfud MD   #Dukung   #Prabowo   #penjara   #koruptor

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved