Minggu, 11 Mei 2025

Terkini Nasional

PDIP Ditantang Jokowi untuk Ungkap Utusan yang Minta Dirinya Tak Dipecat

Jumat, 14 Maret 2025 17:03 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Politikus PDIP, Deddy Yevri Sitorus menuding ada utusan Joko Widodo yang meminta agar pemecatannya dari PDIP dibatalkan.

Deddy juga menyebut adanya permintaan untuk mencopot Hasto dari jabatannya sebagai Sekjen PDIP.

Terkait tudingan tersebut, Jokowi membantah.

Hal itu disampaikan saat ditemui di rumahnya pada Jumat (14/3/2025).

Bahkan ia meminta agar PDIP menyebutkan siapa nama utusan yang dimaksud.

Baca: Jokowi Tantang PDIP Ungkap Utusan yang Minta Dirinya Tak Dipecat: Saya Diam tapi Ada Batasnya!

Jokowi juga menegaskan bahwa dirinya tidak memiliki keterkaitan dengan kasus yang menyeret Hasto Kristiyanto.

Ia juga mengingatkan bahwa sikap diamnya selama ini terhadap berbagai tudingan tidak berdasar, ada batasnya.

Sebelumnya, Deddy Yevri Sitorus mengungkapkan bahwa utusan tersebut menemui jajaran pengurus PDIP pada 14 Desember 2024.

(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jokowi Bantah Utusan Ingin Batalkan Pemecatannya dari PDIP: Kepentingannya Apa? Coba Logikanya"

# Deddy Yevri Sitorus # PDIP # Jokowi

Editor: Fitriana SekarAyu
Video Production: Ardrianto SatrioUtomo
Sumber: Kompas.com

Tags
   #Jokowi   #PDIP   #Deddy Yevri Sitorus

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved