Viral News
Tampang Brigadir AK, Oknum Intelkam Polda Jateng Bunuh Bayi Usia 2 Bulan Dalam Mobil di Semarang
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Tampang oknum anggota Intelkam Polda Jawa Tengah, Brigadir AK yang dilaporkan kekasihnya usai atas dugaan pembunuhan bayi keduanya, beredar di media sosial.
Ia diaporkan oleh kekasihnya berinisial DJP (24) ke SPKT Polda Jawa Tengah.
Beredar foto Brigadir AK saat memakai seragam polisi.
Diketahui, Polda Jawa Tengah (Jateng) mengambil rekaman Closed Circuit Television (CCTV) dari lokasi yang diduga menjadi tempat terjadinya dugaan pembunuhan terhadap bayi berusia dua bulan berinisial AN.
Rekaman tersebut diambil untuk menguatkan alat bukti dalam penyidikan terhadap Brigadir AK, anggota Direktorat Intelijen Keamanan Polda Jateng.
Rekaman yang diambil meliputi area Pasar Peterongan dan Rumah Sakit Roemani, yang berkaitan dengan peristiwa tersebut.
Polda Jateng juga memberikan perlindungan kepada pelapor, ibu korban berinisial DJP (24) dengan bekerja sama dengan Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK).
DJP sebelumnya mengaku mendapatkan intimidasi, namun Artanto membantah perlindungan diberikan karena adanya intimidasi.
Peristiwa dugaan pembunuhan terjadi pada Minggu (2/3/2025), ketika Brigadir AK bersama kekasihnya, DJP, dan anak mereka, AN, berada di mobil di kawasan Pasar Peterongan.
Baca: Hubungan Brigadir AK & Ibu Bayi yang Dicekik Ternyata Belum Sah, Ngaku Pegawai Provider saat PDKT
Setelah DJP berbelanja, ia kembali ke mobil dan menemukan anaknya dalam kondisi tidak sadarkan diri.
Meskipun dibawa ke RS Roemani, AN dinyatakan meninggal dunia pada 3 Maret 2025.
Setelah pemakaman di Purbalingga, Brigadir AK menghilang.
DJP melaporkan kasus kematian anaknya ke Polda Jateng pada 5 Maret 2025.
Penyidik kemudian melakukan ekshumasi terhadap jenazah AN dan mengamankan Brigadir AK pada 10 Maret 2025.
Saat ini, penyidik telah menaikkan status kasus ini dari penyelidikan ke penyidikan.
Mereka telah mengantongi sejumlah bukti dari keterangan saksi, rekam medis, dan hasil ekshumasi.
Polisi tinggal melakukan pemeriksaan kembali terhadap Brigadir AK sebelum menetapkan status tersangka.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Polda Jateng Sisir CCTV Kasus Dugaan Pembunuhan Bayi 2 Bulan oleh Brigadir AK
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
Predator Seks, ABG 21 Tahun Dieksekusi Direskrimum Polda Jateng: Sita Barbuk dari Rumah di Jepara
Kamis, 1 Mei 2025
Tribunnews Update
Sosok 3 Oknum Polisi Dalang di Balik Pungli di Rutan Polda Jawa Tengah, Terancam Sanksi Tegas
Selasa, 15 April 2025
Viral News
Nasib 3 Bintara Polisi Pelaku Pungli di Rutan Polda Jateng, Berpeluang Dipecat dari Polri?
Senin, 14 April 2025
Viral News
Pungli di Rutan Polda Jateng Berlangsung Setahun, J Klaim Jasa Pungli Bisa Sewa HP & Pindah Sell
Senin, 14 April 2025
Viral News
Pungli di Rutan Polda Jateng, Polisi Klaim Uang Tak Mengalir ke Atasan, 3 Petugas Sudah Ditahan
Senin, 14 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.