Rabu, 14 Mei 2025

VIRAL NEWS

LIVE: 'Jenderal' Ditangkap Kasus STNK Palsu, Kekaisaran Sunda Nusantara Malah Ancam Ratakan NKRI

Jumat, 14 Maret 2025 15:39 WIB
Tribunnews Bogor

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Jenderal Muda dari Negara Kekaisaran Sunda Nusantara ditangkap polisi karena jadi komplotan pemalsuan ribuan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) mobil. 

Total ada empat pelaku yang diamankan oleh Satreskrim Polres Cianjur.

Identitas para pelaku yaitu Oyan (41), Irvan Kusnadi (46), Ema Doni (33) dan Hasanudin (54) alias H.

Hasanudin lah yang mengaku sebagai Jenderal Muda Negara Kekaisaran Sunda Nusantara Archipelago.

Kapolres Cianjur, AKBP Yonky Rohman Dilatha mengatakan, aksi tersangka memalsukan STNK dengan menyantumkan identitas dan logo kekaisaran, menggantikan lambang resmi Kepolisian Republik Indonesia.

STNK itu terdapat tulisan Negara Kekaisaran Sunda Archipelago yang cukup kecil. 

Baca: Tak Terima Panglima Ditangkap di Kasus STNK Palsu, Kekaisaran Sunda Minta Polres & Ancam Bubarkan RI

Baca: Bantah Kapolsek Cinangka, Anak Bos Rental Mobil: Kita Bawa BPKB, STNK dan Kunci Serep Tetap Ditolak

Tak hanya membuat STNK palsu, Hasanudin juga menerbitkan dokumen lainnya seperti ijazah, buku nikah, BPKB, hingga surat tanah.

Dari hasil menerbitkan STNK palsu, pelaku meraup keuntungan hingga miliaran rupiah.

Kasatreskrim Polres Cianjur, AKP Tono Listianto mengatakan pihaknya masih mengembangkan kasus tersebut, termasuk mendalami aktivitas kelompok yang mengeklaim sebagai negara kekaisaran ini.

Mereka mengaku memiliki pemerintahan sendiri, serta kekuasaan dan wewenang untuk menerbitkan berbagai dokumen, termasuk STNK palsu ini

Tono menjelaskan kelompok ini berpusat di Cicurug, Kabupaten Sukabumi, dengan struktur hierarki jabatan yang mereka tetapkan sendiri.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Cara Licik Hasanudin Jenderal Muda Kekaisaran Sunda Nusantara Terbitkan STNK Palsu, Untung Miliaran

#Polres Cianjur # Kabupaten Sukabumi # Negara Kekaisaran Sunda Nusantara

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribunnews Bogor

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved