Kamis, 15 Mei 2025

Nasional

AHOK BAWA AMPLOP Lusuh saat Datangi Kejagung, Tak Disangka Ternyata Ini Isinya

Kamis, 13 Maret 2025 14:11 WIB
Tribunnews Bogor

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM — Basuki Tjahaja Purnama (BTP) atau yang dikenal dengan nama Ahok akhirnya memenuhi panggilan Kejaksaan Agung (Kejagung) guna diperiksa terkait dugaan kasus hukum.

Seperti diketahui, mantan Komisaris Utama PT Pertamina itu dijadikan saksi atas kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang di PT Pertamina Subholding serta Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) periode 2018-2023.

Sebelumnya Ahok sendiri mengaku bakal mendatangi Kejagung dan memberikan kesaksian yang diketahuinya.

Baca: Kejanggalan PDIP soal Ahok Diperiksa terkait Kasus Pertamina: Harusnya Komisaris Patra Niaga Dulu

Tiba di lokasi sekira pukul 08.36 Wib, Ahok terlihat membawa sebuah amplop coklat saat memenuhi panggilan Kejaksaan Agung untuk diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang pada PT Pertamina Subholding dan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) tahun 2018-2023. 

Berdasarkan pantauan di lokasi, amplop coklat itu terlihat lusuh dan sudah terbuka.

Ukurannya sedikit lebih besar dari handphone yang dipegang Ahok.

Baca: Ahok Jadi Saksi Kasus Dugaan Korupsi Pertamina, Sudah Tiba di Kejagung & Mengaku Bawa Dokumen Rapat

 Ketika ditanya awak media, Ahok tidak menjelaskan isi amplop yang dibawanya itu.

Ahok mengaku membawa data rapat milik Pertamina untuk membantunya dalam proses pemeriksaan.

“Data yang kami bawa itu adalah data rapat,” ujar Ahok kepada awak media di kawasan Kejaksaan Agung, Jakarta, Kamis (13/3/2025) dikutip dari Kompas.com.

Baca: Amplop Misterius Ahok! Dibawanya saat Hadiri Pemanggilan Kejagung, Barang Bukti Korupsi Pertamina?

Ahok mengaku siap untuk menyerahkan data yang dibawanya jika memang diminta oleh pihak penyidik. 

Namun, Ahok menegaskan, data yang dibawanya merupakan data milik Pertamina, bukan miliknya.

"Kalau diminta akan kita kasih. Kan bukan punya hak saya, tapi hak Pertamina," lanjut Ahok. (*)

Sumber

Editor: Rekarinta Vintoko
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: Tribunnews Bogor

Tags
   #Ahok   #Basuki Tjahaja Purnama   #Pertamina   #Kejagung   #korupsi

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved