TRIBUNNEWS UPDATE
BKN Tanggapi Banyaknya CASN Resah Jadi Pengangguran sebelum Dilantik: Move On, Ada Pembekalan
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Para Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) mengaku resah setelah Kemenpan RB mengumumkan penundaan pelantikan.
Banyak dari mereka yang telah melayangkan surat pengunduran diri dari perusahaan ia bekerja.
Wakil Kepala BKN, Haryomo Dwi Putranto, meminta kepada CPNS yang sudah lolos agar move on dari pekerjaan sebelumnya.
Nantinya, pihaknya akan memberikan pembekalan kepada CPNS terkait birokrasi di instansi pemerintahan.
Baca: CPNS Resah Terlanjur Resign, Pita Hitam Banjiri Medsos! Keputusan Kemenpan-RB Dinilai Persulit CASN
Baca: Alasan Pengangkatan CASN Mundur Jadi Oktober 2025, Padahal Peserta Sudah Banyak Resign
Dia berharap dengan adanya pembekalan ini, maka CPNS dapat langsung bekerja usai dilantik.
"Maka sambil menunggu sampai 1 Oktober, itu diberikan pembekalan. Pembekalan itu apa itu birokrasi, lalu ketika dia melamar suatu jabatan besok apa sih yang harus dikerjakan."
"Jadi tidak ada butuh waktu yang lama belajar dulu. Itu menurut saya terlalu lama sehingga tidak move on (dari pekerjaan sebelumnya)" kata Haryomo.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul CPNS Terlanjur Resign tapi Pengangkatan Diundur hingga 1 Oktober 2025, Kemenpan RB: Ada Pembekalan
Program: Tribunnews Update
Host: Tri Suhartini
Editor Video: Muhammad Taufiq Rahman Setyawan
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#cpns #casn #pns
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Muhammad TaufiqRahman
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
Massa SIPIL Langsa Desak Pelantikan Wali Kota dan Wakilnya Disegerakan, Geruduk Kantor DPRK
4 hari lalu
Live Update
Pelantikan ASN di Pontianak, Wali Kota Edi Rusdi Kamtono Ingatkan Pentingnya Tugas dan Integritas
Senin, 5 Mei 2025
Viral News
Bendera Gerindra di Pelantikan GRIB Bali Tuai Polemik, Prabowo Dituding Ikut Bagian dalam Organisasi
Senin, 5 Mei 2025
Live Update
Momen Bersejarah! KONI Tasikmalaya Gelar Pelantikan di Lapangan Sepak Bola untuk Pertama Kalinya
Senin, 28 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.