TRIBUNNEWS UPDATE
Isu Kejagung Diintervensi Usut Mega Korupsi Pertamina, Burhan Pastikan Pertamax Oplosan 2024 Tak Ada
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Jaksa Agung ST Burhanuddin membantah jika penyidik dari Kejaksaan Agung mendapatkan intervensi dari pihak manapun.
Hal ini terkait pengusutan kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang pada PT Pertamina Subholding dan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) tahun 2018-2023.
Baca: Respons Pertamina soal Dugaan BBM Oplosan yang Akibatkan Sepeda Motor Ojol Mogok di Kendari Sulawesi
Baca: DPR Fraksi PDIP Sidak SPBU Pertamina karena Skandal Korupsi BBM, Interaksi dengan Petugas & Konsumen
Dikatakan Burhan pada Kamis (6/3/2025), penyidikan murni sebagai upaya penegakan hukum untuk mendukung program Asta Cita yang diusung Presiden Prabowo Subianto.
Selain itu, ia juga mengatakan jika Pertamax oplosan tak ditemukan lagi di tahun 2024 ke atas.
“Mulai 2024 ke sini itu tidak ada kaitan (dengan periode kasus). Artinya, kondisi Pertamax yang ada sudah bagus dan sudah sesuai dengan standar yang ada di Pertamina,” ujar Burhanuddin.
(Tribun-Video.com)
Program: Tribunnews Update
Host: Tri Suhartini
Editor Video: Valencia Frida
Uploader: Bagus Gema
#kejaksaanagung #jaksaagung #bbm #oplosanbbm #bbmoplosan #ptpertamina #pertamina #pertamaxoplosan
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribunnews.com
Viral News
LIVE: Nicke Widyawati Eks Dirut Pertamina Diperiksa Kejagung soal Korupsi Minyak Mentah
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.