Terkini Nasional
Momen Anies Baswedan Hadiri Sidang Perdana Kasus Korupsi Gula, Beri Dukungan Tom Lembong
TRIBUN-VIDEO.COM - Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan menghadiri sidang perdana kasus dugaan korupsi impor gula dengan terdakwa mantan Menteri Perdagangan Tom Lembong.
Adapun sidan digelar di Gedung Tipikor PN Jakarta Pusat pada Kamis (6/3/2025).
Berdasarkan pantauan di lokasi, terlihat Anies tiba sekira pukul 09.00 WIB.
Ia mengenakan kemeja berwarna biru dan celana krem.
Setibanya di dalam gedung PN Jakpus, Anies langsung berjabat tangan dengan sejumlah kuasa hukum dari Tom Lembong.
Anies juga terlihat menyapa istri Tom Lembong, Ciska Wihardja.
Baca: VIRAL Anies Baswedan Isi Ceramah di UGM hingga Digeruduk Lautan Manusia, Jokowi Tak Diundang
Sementara itu, Anies mengaku dirinya datang ke PN Jakarta Pusat untuk menyaksikan proses sidang Tom Lembong.
Ia mengatakan kedatangannya tersebut sebagai sahabat Tom Lembong.
Anies berharap majelis hakim yang memeriksa dan mengadili perkara Tom Lembong dapat melihat dengan utuh perkara yang diduga melibatkan sahabatnya itu.
Ia berharap majelis hakim dapat memutus dengan adil perkara tersebut.
Baca: Hadiri Deklarasi Ormas Gerakan Rakyat, Anies Baswedan Minta Kader Tatap Masa Depan RI dengan Optimis
Diketahui, total ada 11 orang tersangka ditetapkan Kejaksaan Agung dalam kasus korupsi impor gula tersebut.
Penyidik menilai para tersangka telah melaksanakan importasi gula secara melawan hukum pada Kementerian Perdagangan periode 2015-2016.
Perbuatan mereka dianggap telah menguntungkan pihak lain dan mengakibatkan kerugian keuangan negara sebesar Rp 578 miliar berdasarkan laporan hasil audit penghitungan kerugian keuangan negara oleh Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP).
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Hadiri Sidang Tom Lembong, Anies: Saya Datang sebagai Sahabat"
# PN Jakarta Pusat # Korupsi Impor Gula # persidangan # Tom Lembong # Anies Baswedan
Video Production: Fitriana Dewi
Sumber: Kompas.com
Nasional
Ganjar dan Anies Diminta Bersuara soal Isu Ijazah Palsu Jokowi karena Sama-sama Alumni UGM
Jumat, 25 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Ganjar dan Anies Diminta Bersuara soal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, tapi Keduanya Masih Bungkam
Kamis, 24 April 2025
TO THE POINT
Alumni UGM Desak Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan Tanggapi Polemik Ijazah Jokowi, Ini Alasannya!
Kamis, 24 April 2025
Tribunnews Update
Sama-sama Alumni UGM, Ganjar & Anies Diminta Bersuara Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Kini Masih Bungkam
Kamis, 24 April 2025
Tribunnews Update
Tak Sejalan dengan Gibran, Anies Nilai Bonus Demografi Bukan Hadih tapi Ujian: Pemuda Tertekan
Selasa, 22 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.