Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Houthi Yaman Tembak Jatuh Drone Canggih AS Senilai Rp 495 M, Bukti Kesiapan Lawan Agresi Asing

Rabu, 5 Maret 2025 13:46 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Kelompok Houthi di Yaman mengklaim berhasil menjatuhkan pesawat drone MQ-9 Reaper milik Amerika, Selasa (4/3/2025).

Drone tersebut dilaporkan melanggar wilayah udara Yaman dan melakukan misi permusuhan di wilayah Al-Hodeidah.

Sementara itu, pejabat pertahanan AS menyebut Angkatan Udara kehilangan kontak dengan drone tersebut saat beroperasi di atas Laut Merah.

Baca: Israel Ancam Bakal Serang Gaza Lagi Jika Hamas Tak Mau Terima Usulan AS soal Gencatan Sementara

Pasalnya, drone itu berhasil ditembak jatuh oleh Houthi sejak perang Gaza dimulai.

Diketahui drone MQ-9 Reaper bernilai sekira 30 juta dolar atau setara Rp495 miliar.

Drone ini disebut paling mahal di dunia.

Baca: Israel Jadikan Kelaparan sebagai Senjata untuk Menekan Hamas | 400 Ribu IDF Siaga di Perbatasan

Di sisi lain, Houthi menegaskan bahwa sistem pertahanan udara Yaman beroperasi penuh untuk menghadapi agresi asing.

Lantas, Houthi berkomitmen untuk mendukung Palestina bersama sekutunya di Gaza dan Lebanon. 

Selain itu, Houthi juga siap memantau Laut Merah dan Laut Arab, serta menanggapi setiap perkembangan dari musuh.

(Tribun-video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Drone MQ-9 Reaper ke-15 Ditembak Jatuh Houthi di Hodeidah, Rp 495 Miliar Hangus

Program: Tribun Video Update
Host: Anggraheni Widya Witari
Editor Video: Valencia Frida
Uploader: bagus gema praditiya sukirman

#israel #palestina #gaza #hamas #hizbullah #houthi #as #amerikaserikat #yaman #pesawatdronemq9reaper #dronemq9

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Anggraheni WidyaWitari
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Yaman   #Houthi   #Amerika

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved