Senin, 12 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Presiden Prabowo Geram dan Kecewa dengan Aksi Koruptor Curi Uang Rakyat meski Telah Diultimatum

Rabu, 5 Maret 2025 11:15 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya, mengungkapkan kegeraman Presiden RI Prabowo Subianto terkait tindakan korupsi.

Pasalnya, Prabowo merasa geram lantaran masih ada yang berani mencuri uang rakyat.

Mengutip Kompas.com, hal ini disampaikan dalam acara taklimat dan buka puasa bersama Kabinet Merah Putih di Istana Kepresidenan, Jakarta. Selasa (4/3/2025).

Menurut Bima, Prabowo menekankan komitmennya untuk memberantas korupsi dengan hukuman berat bagi para koruptor.

Tak hanya itu, kepala negara juga menilai uang yang dicuri seharusnya digunakan untuk kesejahteraan rakyat.

Baca: Alasan Kejagung Geledah Rumah Raja Minyak Riza Chalid: Rumah Disulap Jadi Kantor Para Koruptor

Baca: Viral Tiktokers Riezky Kabah Diduga Hina Guru, Sebut Semua Pengajar Koruptor Tak Perlu Dihormati

"Lebih baik ratusan triliun itu digunakan untuk makan bergizi, pendidikan, dan kesehatan," tegas Prabowo.

Mantan Menteri Pertahanan itu juga memerintahkan aparat penegak hukum untuk menindak tegas para pelaku korupsi.

Kendati demikian, Prabowo ingin memastikan uang rakyat terlindungi dan meminta Kapolri hingga jaksa untuk bertindak tegas.

Selain itu, Presiden menilai program-program pemerintah berjalan dengan baik dalam 130 hari pemerintahan.

Lantas, dirinya memberikan apresiasi dan semangat kepada seluruh menteri yang hadir.

(Tribun-video.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Prabowo Geram, Banyak Orang Curi Uang Rakyat meski Sudah Diperingatkan"

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Anggraheni WidyaWitari
Video Production: Muhammad TaufiqRahman
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved