Rabu, 13 Mei 2026

Terkini Daerah

Banyak Pengguna Roda Dua Masuk Ruas Tol Pasuruan-Gempol Seusai Terkena Kabar Hoaks

Senin, 29 April 2019 13:34 WIB
Surya Malang

TRIBUN-VIDEO.COM, PASURUAN - Banyak pengguna jalan khusus R2 tertipu info hoax. Ini setelah mereka memaksa masuk ke Jalan Tol Pasuruan - Gempol pasca Jalan Raya Pantura Pasuruan - Probolinggo terendam banjir, Senin (29/4/2019) pagi.

Mereka meminta jalan alternatif seperti pengguna jalan R4. Tapi sayangnya, keinginan mereka itu tidak bisa dituruti. Anggota Satlantas Polres Pasuruan Kota mengadang mereka di pintu gerbang tol Pasuruan - Gempol.

"Tadi saya lihat ada yang bisa lewat tol makanya kami mau lewat tol. Eh ternyata tidak bisa di sini diberhentikan Polisi," kata Mamat, salah satu pengguna jalan.

Ia mengaku mau masuk tol karena melihat video kendaraan R2 yang bisa melintas di jalan tol akibat jalan pantura ditutup. Melihat kabar itu, ia pun ingin mengikutinya

"Kalau lewat jalan alternatif itu lewat jalan - jalan desa. Jalannya sempit, dan sudah macet. Banyak yang lewat sana," keluhnya.

Kasat Lantas Polres Pasuruan Kota AKP Kadek Mahardika menjelaskan, pihaknya memang kewalahan melihat banyaknya pengguna R2 yang antre mau masuk tol.

Ia pastikan bahwa R2 dilarang melintas di tol. Ia memang menyarankan pengguna jalan tidak menerabas jalan pantura yang terendam banjir.

Tapi, juga tidak menyarankan pengguna jalan khususnya R2 untuk masuk tol.

"Silahkan memutar ke Warungdowo nanti tembus Sidogiri dan nanti tembus ke Rembang dan Bangil. Memang jalannya - jalan desa, pasti sempit," katanya.

Jika tidak mau sempit, ia menyarankan pengguna jalan untuk memutar ke Purwodadi dan menuju Pandaan baru menuju Surabaya.

"Mereka tertipu kabar hoax. Kami tegaskan tidak ada kendaraan R2 yang melintasi jalan tol. Jalur pantura ditutup dan disarankan untuk memutar ke jalan lain," pungkas dia.(*)

Artikel ini telah tayang di suryamalang.com dengan judul Terkena Kabar Hoax, Banyak Pengguna R2 Di Pasuruan Memaksa Akan Masuk Jalan Tol

ARTIKEL POPULER

Baca: Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan dari HP Melalui Aplikasi BPJSTKU, Bisa Kapan Pun dan di Mana Pun

Baca: Cara Cek Nomor Telkomsel di HP

Baca: Cara Cek Nomor Indosat di HP

TONTON JUGA:

Editor: Sigit Ariyanto
Video Production: bagus gema praditiya sukirman
Sumber: Surya Malang

Tags
   #pengendara motor   #jalan tol   #Pasuruan

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved