Live Update
Reaksi Hamas Dituduh Netanyahu Curi Pasokan Bantuan Warga Palestina hingga Setop Masuk Gaza
TRIBUN-VIDEO.COM- Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu menuduh Hamas mencuri pasokan bantuan untuk warga Palestina.
Israel pun melarang masuknya truk bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza.
Atas tudingan itu, Hamas balik menuduh Israel mencoba untuk menggagalkan perjanjian gencatan senjata.
Hamas mengatakan keputusan Netanyahu menghentikan masuknya bantuan adalah pemerasan murahan, kejahatan perang, dan serangan secara terang-terangan.
Baca: Mesir dan Tunisia Kompak Tolak Rencana Israel untuk Mengusir Warga Gaza dari Tanah Palestina
Baca: Bukan Fase ke-2, Israel Justru Minta Perpanjangan Tahap Pertama Gencatan Senjata di Gaza, Usulan AS
Hamas menuduh Netanyahu memanfaatkan momen gencatan senjata sebagai jalan mempromosikan kepentingan politiknya sendiri dengan mengorbankan para sandera Israel di Gaza.
Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, pada Minggu (2/3/2025) mengatakan, masuknya semua barang dan pasokan ke Jalur Gaza akan dihentikan.
(Tribun-Video.com/ Aljazeera.com)
Artikel ini telah tayang di Aljazeera.com dengan judul Updates: Israel blocks all aid into Gaza after first phase of truce ends
Reporter: Yustina Kartika Gati
Video Production: Rifqi Khusain
Sumber: Sumber Lain
Tribun Video Update
Pemukiman Israel Dihantam Rentetan Roket Brigade Al-Quds, Al-Qassam Bentrok dengan IDF
2 jam lalu
Tribun Video Update
Perketat Blokade Udara Israel, Rudal Hipersonik Houthi Serang Bandara Ben Gurion Lagi
2 jam lalu
Tribunnews Update
Houthi Peringatkan Negara-negara Arab soal Kedatangan Trump ke Timur Tengah: AS Bisa Abaikan Sekutu
2 jam lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Israel Diramal Gagal & Disebut Gila, Hamas Akui Siap Mulai Negosiasi Gencatan Senjata Permanen
11 jam lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Hamas Akui Siap Memulai Negosiasi Gencatan Senjata Permanen di Gaza termasuk Penarikan Total IDF
11 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.