Tribun Video Update
Prabowo Beri Pengarahan: Ribuan Karyawan Sritex Bisa Kerja Lagi dengan Skema Baru di Bidang Tekstil
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden RI Prabowo Subianto telah memberikan pengarahan terkait nasib karyawan Sritex.
Di mana, menyatakan bahwa ribuan karyawan Sritex akan kembali bekerja dengan skema baru tapi tetap bergerak di bidang tekstil.
Mengutip Tribunnews pada (3/3), hal itu diutarakan lewat Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi pada (3/3/2025).
Baca: Langkah Prabowo Selamatkan Eks Karyawan PT Sritex Sukoharjo, Gelar Rapat Bareng Para Menteri
Lebih tepatnya, Prabowo Subianto telah mengumpulkan sejumlah menteri di Istana Merdeka, Jakarta pada Senin (3/3/2025) untuk membahas soal PT Sritex.
Dalam rapat, Prabowo memerintahkan para menteri mengupayakan nasib para karyawan PT Sritex yang terkena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) agar dapat bekerja lagi.
Lebih dari 8.000 karyawan diharapkan bisa kembali bekerja dengan skema baru.
Tetapi, diharapkan juga tetap di bidang yang selama ini digeluti.
Artinya, PT Sritex akan tetap bergerak di bidang tekstil.
Baca: Prabowo Tegas Instruksi Menteri Perhatikan Nasib Ribuan Karyawan Sritex, Minta Segera Cari Solusi
"Kurang lebih ada di 8.000 sekian karyawan untuk bisa kembali bekerja dengan skema baru, tapi kita berharap di bidang yang selama ini digeluti. Artinya PT Sritex akan tetap bergerak di bidang tekstil," jelas Prasetyo.
Pada kesempatan yang sama, Menteri Ketenagakerjaan Yassierli memberikan apresiasinya.
Di mana, langkah kurator yang dapat memastikan dalam dua minggu ke depan pekerja eks Sritex dapat dipekerjakan kembali.
"Kementerian Ketenagakerja juga mengapresiasi berbagai komitmen dan langkah yang dilakukan oleh kurator seperti yang tadi sudah disampaikan bahwa dalam 2 minggu ke depan pekerja akan dipekerjakan kembali. Hal ini tentu bisa memberikan ketenangan kepada para pekerja yang terkena PHK," ujarnya.
Baca: Detik-detik Mobil Maung Presiden Prabowo Subianto Terobos Banjir di Bogor
Lebih lanjut, Yassierli juga menuturkan komitmen Prabowo yang mendukung dan memberikan arahan diharapkan memberikan ketenangan kepada para karyawan PT Sritex.
“Hal ini tentu bisa memberikan ketenangan kepada para pekerja yang terkena PHK. Saat ini, Kementerian Ketenagakerjaan sedang mengawal hak-hak pekerja PT Sritex Group berupa hak atas kompensasi PHK dan berbagai hak normatif lainnya agar tetap terpenuhi,” ujar dia. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Presiden Prabowo Pastikan Karyawan Sritex Akan Kembali Bekerja, Ini Langkah Nyata yang Diambil!
# TRIBUN VIDEO UPDATE # Sritex # tekstil # Prabowo # PHK
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: Tribunnews.com
Tribun Video Update
Jet Tempur Israel Mulai Serang Bandara yang Dikuasai Houthi Yaman, Ledakan Dahsyat Buat Warga Panik
5 hari lalu
Nasional
Prabowo Buktikan Adab Tinggi! Balik Badan & Hormat ke Try Sutrisno Sebelum Pidato
5 hari lalu
Tribun Video Update
PM Netanyahu Desak IDF Basmi Hamas di Gaza | Balas Houthi, Yaman Diamuk Jet Tempur Israel
5 hari lalu
Tribun Video Update
Update Perang Gaza: Netanyahu Perintahkan IDF Basmi Hamas | Israel Balas Dendam, Bombardir Yaman
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.