Senin, 12 Mei 2025

Tribunnews Update

Mahfud MD Duga Ada Restu Prabowo di Balik Keberanian Kejagung Bongkar Skandal Pertamina Patra Niaga

Jumat, 28 Februari 2025 11:58 WIB
Warta Kota

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam), Mahfud MD meyakini ada restu Presiden Prabowo Subianto dalam membongkar kasus mega korupsi Pertamina Patra Niaga.

Mahfud menyebut, tanpa keputusan politik dari pimpinan negara, kasus sebesar itu tidak akan berjalan.

Baca: Momen Hangat Presiden Prabowo & Jokowi-SBY Kompak Nyanyi Bareng di Depan Kepala Daerah saat Retreat

Ia pun mengapresiasi Presiden Prabowo yang memberi izin kepada Kejaksaan Agung (Kejagung) untuk bertindak.

Menurutnya, Kejagung tidak akan seberani itu tanpa dukungan dari Presiden.

"Kejagung tidak akan seberani itu kalau tidak mendapat izin dari Presiden. Saya juga mengapresiasi Presiden membiarkan Kejagung bekerja," ujarnya, Kamis (27/2/2025)

Lantas, Mahfud menilai langkah Kejagung dalam mengusut korupsi di Pertamina Patra Niaga sebagai bukti penegakan hukum yang tegas.

Baca: Momen Langka Puan Diapit Prabowo & SBY serta Jokowi saat Foto Kenakan Baju Loreng di Akmil Magelang

Meskipun ada dugaan motif politik, Mahfud menegaskan bahwa hukum tetap ditegakkan.

Eks Menkopolhukam itu mengklaim Kejagung selalu mendapatkan penilaian terbaik selama diberi kesempatan untuk bertindak.

"Apapun motifnya, kalau ada motif politik ya terserah, tapi hukum tegak seperti itu," tegasnya.

Ia mencatat bahwa kinerja Kejagung terus meningkat sejak 2022 hingga 2024.

Baca: Presiden Prabowo Beri Arahan Pamungkas di Hari Penutupan Retreat Kepala Daerah di Magelang

Lebih lanjut, Ia juga berharap keberanian Kejagung menjadi awal baik untuk penegakan hukum di Indonesia.

Bahkan langkah ini bisa menjadi permulaan bagi tindakan selanjutnya yang harus dilakukan oleh Presiden Prabowo. (Tribun-video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Mahfud MD Yakin Ada Restu Prabowo Subianto Dalam Membongkar Kasus Korupsi Pertamina

# TRIBUNNEWS UPDATE # Mahfud MD # Prabowo # Pertamina Patra Niaga # BBM
Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Anggraheni WidyaWitari
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Warta Kota

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved