Minggu, 11 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Jokowi Dituduh Hasto Jadi Dalang Revisi UU KPK Muluskan Jalan Gibran & Bobby: Itu Karangan Cerita

Kamis, 27 Februari 2025 17:07 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) menenggapi video pernyataan Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto.

Video itu berisi tuduhan Hasto kepada Jokowi, sebagai dalang di balik revisi Undang-Undang (UU) KPK.

Hasto mengaitkan, hal itu bisa memuluskan langkah anak dan menantu Jokowi, Gibran Rakabuming Raka dan Bobby Nasution maju Pilkada.

Jokowi pun dengan tegas membantahnya.

Ia mengatakan saat menjabat presiden tidak pernah menandatangani RUU tersebut.

Namun, karena dalam aturan, RUU KPK itu tetap bisa berlaku.

Baca: Jokowi Berangkat ke Akmil Magelang hingga Prabowo Pimpin Upacara Parade Senja Retreat

Baca: Ekspresi Mayor Teddy saat Ditegur Prabowo di Depan Hadirin Jadi Sorotan, Singgung soal Jokowi

Menurut Jokowi, pernyataan Hasto itu tanpa dasar.

"Itu karangan cerita, semua orang bisa membuat karangan cerita," kata Jokowi, di Kelana Coffee and Eatery, Kota Solo, Rabu (26/2/2025).

Kemudian, saat dikaitkan dengan tuduhan memuluskan jalan Gibran dan Bobby, Jokowi memberi tanggapan.

"Hubungannya apa. Coba pakai logika dong kita itu, pakai logika. Untuk apa, masalah menggantungkan hal-hal yang kecil, yang beneran saja. Logika kita, kita pakai lah," katanya.

(Tribun-Video.com/TribunSolo.com)

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Jokowi Bantah Tuduhan Hasto, Soal Jadi Dalang Revisi UU KPK untuk Muluskan Gibran dan Bobby


#jokowi #hastokristiyanto #news #indonesia

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Ninaagustina
Video Production: Nathanael MoerRahardian
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved