Kamis, 15 Mei 2025

Tribun Video Update

Hamas & Israel Sepakat Bebaskan 4 Jasad Sandera dan Tahanan Palestina, Sinyal Gencatan Diperpanjang

Rabu, 26 Februari 2025 17:35 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.

TRIBUN-VIDEO.COM - Militan Hamas dan Israel mencapai kesepakatan untuk menyerahkan empat jenazah sandera dan lebih dari 600 tahanan Palestina.

Pernyataan itu disampaikan oleh seorang pejabat Israel pada Selasa (25/2/2025) malam.

Kesepakatan itu dicapai untuk menyelesaikan masalah penundaan pembebasan tahanan Palestina.

Seperti diketahui, seharusnya ratusan tahanan itu dibebaskan Israel pada Sabtu (22/2/2025) lalu.

Baca: Injak dan Bakar Bendera Israel, Warga Suriah Tolak Rencana Netanyahu soal Demiliterisasi di Selatan

Dikutip dari The Times of Israel, kesepakatan pembebasan sandera dan tahanan itu akan dilakukan melalui Mesir, Rabu (26/2/2025).

Diketahui, sebelumnya, Israel menolak membebaskan ratusan tahanan Palestina di hari terakhir gelombang pertama gencatan senjata.

Hal itu buntut diadakannya upacara serah terima sandera dan jasad warga Israel yang ditawan.

Seorang pejabat Israel menyatakan, Hamas kini telah sepakat untuk tak mengadakan upacara seperti itu dalam pembebasan sandera yang akan datang.

Baca: Pasukan Israel Ledakkan Pintu-pintu Masjid di Nasblus Tepi Barat, Paksa Warga Palestina Mengungsi

Hamas menyatakan, kesepakatan itu dicapai selama pertemuan delegasinya yang dipimpin oleh Khalil al-Hayya di Kairo dengan para pejabat Mesir.

(Tribun-Video.com)

Artikel telah tayang di sini 

    
# Hamas # Israel # Jasad Sandera # Tahanan Palestina

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Tribun Video

Tags
   #Hamas   #Israel   #Jasad Sandera   #Tahanan Palestina

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved