VIRAL NEWS
Kapolres & Kasat Narkoba Labuhanbatu Diperiksa Propam, Buntut Bandar Sabu Setor Rp160 Juta Per Bulan
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Kapolres Labuhanbatu AKBP Bernhard L Malau diperiksa Propam Polda Sumut buntut pengakuan bandar narkoba menyetorkan uang Rp 160 juta ke pejabat Polres Labuhanbatu, Senin (24/2/2025).
Kapolda Sumut Irjen Whisnu Hermawan Februanto menyebut, Bid Propam juga memeriksa Kasat narkoba serta pejabat lainnya yang diduga terlibat.
Namun belum ada hasil pemeriksaan.
Irjen Whisnu menegaskan, dirinya tak menutup-nutupi anggotanya yang bersalah, apalagi menyangkut narkoba.
Baca: Viral Video Bandar Sabu Akui Setor Rp 160 Juta ke Oknum Polisi Labuhanbatu, Uang Pengamanan Narkoba?
Apabila terbukti, dirinya tak akan segan-segan memberikan sanksi.
Namun, apabila tidak terbukti, ia akan menjelaskan kalau tuduhan bandar narkoba tidak benar.
Sebelumnya, beredar video memperlihatkan seorang yang diduga bandar narkoba jenis sabu-sabu bernama Endar Muda Siregar membeberkan uang setoran bulanan kepada oknum polisi Labuhanbatu.
Video yang diterima tribun-medan.com pada Jumat (31/1/2025) tersebut, diduga diambil setelah Endar selesai menjalani sidang di Pengadilan Negeri Rantauprapat.
Dalam narasinya, Endar meminta agar Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto melakukan tindakan dan membasmi oknum-oknum nakal tersebut agar tidak ada lagi Polisi yang nekat bermain dengan narkotika.
Baca: Berani Lapor Kapolri! Polisi Polda Sumut Viral Adukan Kapolres Labuhanbatu Diduga Terima Upeti Kasus
Ia mengaku menyetor uang sebesar Rp 160 juta setiap bulannya untuk Polisi di Polres Labuhanbatu.
Ia membeberkan, pembagian uang tersebut dengan rincian dibagi-bagi di Satuan Narkoba Polres Labuhanbatu.
Katanya, uang tersebut diserahkan langsung kepada oknum petugas berinisial R pada tanggal 10 setiap bulannya.
Endar juga menyatakan kesiapannya untuk memberikan keterangan lebih lanjut kepada Propam terkait pengakuannya dan berharap agar para oknum yang terlibat dapat diperiksa.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Imbas Pengakuan Bandar Narkoba Setor 160 Juta ke Polisi, Kapolres Labuhanbatu Diperiksa
#Kapolres Labuhanbatu # AKBP Bernhard L Malau # Polda Sumut # Polres LabuhanbatuÂ
Reporter: sara dita
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribun Medan
TRIBUNNEWS UPDATE
Pelaku Tawuran Tewas Seusai Ditembak, Kapolda Sumut Ajukan Penonaktifan Kapolres Belawan
Senin, 5 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Ditembak saat Serang Mobil Kapolres Belawan, Seorang Remaja Tewas Seusai Alami Luka di Perut
Senin, 5 Mei 2025
Live Tribunnews Update
LIVE: Tembak Pelaku Tawuran yang Serang Mobilnya hingga Tewas, Kapolres Belawan akan Dinonaktifkan
Senin, 5 Mei 2025
Tribunnews Update
Alasan Polda Sumut Kini Tangani Kasus Megawati Anggota DPRD yang Diduga Cekik Pramugari Wings Air
Kamis, 24 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Video Viral Bidan Teriak Histeris Dicekik & Dipukuli Pria Berkaus Loreng, Ini Kata Polres
Jumat, 28 Maret 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.