Olahraga
Sah! PSSI Pecat Indra Sjafri dari Kursi Pelatih Timnas U20 Indonesia, Erick Thohir: Terima Kasih!
TRIBUN-VIDEO.COM - Indra Sjafri dipastikan meninggalkan jabatannya sebagai pelatih kepala Timnas U-20 Indonesia.
Kepastian itu disampaikan oleh Ketua Umum (Ketum) PSSI, yakni Erick Thohir.
Erick mengatakan bahwa seluruh jajaran PSSI baru saja menggelar rapat evaluasi.
Rapat tersebut dihadiri beberapa pihak seperti Waketum dan jajaran Komite Eksekutif (Exco).
Usai rapat berlangsung, akhirnya mereka memutuskan untuk mendepak Indra Sjafri dari jabatan pelatih kepala Timnas U-20 Indonesia.
Pria berusia 54 tahun itu turut mengucapkan rasa terima kasih sebesar-besarnya kepada pelatih asal Sumatera Barat tersebut.
Baca: Timnas Jalani Laga Krusial di Kualifikasi Pildun, Erick Thohir Siap Pasang Badan jika Garuda Gagal
Sebab, Indra juga sudah menorehkan tinta emas bersama Garuda Nusantara.
Ia berhasil membawa anak asuhnya menjuarai Piala AFF U-19 2024 dan lolos ke Piala Asia U-20 2025.
"Setelah kami di PSSI, baik saya, Wakil Ketua Umum, dan para xco mengadakan evaluasi, kami berkeputusan untuk melepas coach Indra Sjafri sebagai pelatih kepala timnas U-20," kata Erick, dikutip SuperBall.id dari Kompas.com.
"Saya pribadi dan PSSI sangat berterima kasih atas jasa dan kerja keras yang terlah ditunjukkan coach Indra selama menangani Garuda Muda."
"Tim punya prestasi juara AFF U-19 2024 dan lolos Piala Asia U-20 2024," pungkasnya.
Namun, ada satu hal yang tak bisa ditolerir oleh PSSI.
Timnas U-20 besutan Indra tak tampil mengesankan di Piala Asia U-20 2025.
Baca: Indra Sjafri Ungkap Kelemahan Timnas U20 Indonesia Jelang Laga Lawan Uzbekistan
Dari tiga laga yang dimainkan, Dony Tri Pamungkas dkk hanya meraih satu hasil seri dan menelan dua kekalahan.
Satu hasil seri diraih ketika bersua Timnas U-20 Yaman, sedangkan kekalahan dirasakan saat melawan Timnas U-20 Iran dan Timnas U-20 Uzbekistan.
Alhasil, mereka hanya mampu bertengger di peringkat ketiga klasemen akhir Grup C.
Capaian itu juga tak bisa mengantarkan Pasukan Garuda Nusantara meraih target.
Seperti diketahui, Indra dan anak asuhnya mendapatkan target untuk menembus Piala Dunia U-20 2025 mendatang.
Usai mendepak Indra, masih belum diketahui siapa suksesornya.
Bisa jadi, Gerald Venenburg yang merupakan pelatih timnas U-23 diberi mandat untuk mengisi pos tersebut sementara waktu.
(*)
Artikel ini telah tayang di SuperBall.id dengan judul Sah! PSSI Depak Indra Sjafri dari Jabatan Pelatih Timnas U-20 Indonesia, Erick Thohir: Terima Kasih
# PSSI # Erick Thohir # Timnas U20 Indonesia # Indra Sjafri # PSSI
Video Production: Muhammad TaufiqRahman
Sumber: SuperBall.id
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.