Rabu, 14 Mei 2025

Tribunnews Update

Presiden Prabowo Melantik 961 Kepala Daerah Terpilih 2024 Serentak di Istana Merdeka Jakarta

Kamis, 20 Februari 2025 08:05 WIB
Kompas.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto akan melantik sejumlah kepala daerah terpilih (Pilkada) di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (20/2/2025) pagi.

Prabowo akan melakukan sejumlah prosesi penting di acara pelantikan ini.

Dikutip dari Kompas.com, Prabowo juga akan memberikan amanat kepada kepala daerah terpilih serta membacakan Keputusan Presiden (Keppres), Keputusan Menteri Dalam Negeri (Mendagri), pemberian SK (Surat Ketetapan) dan penyematan tanda pangkat jabatan kepala daerah.

Keterangan ini disampaikan oleh Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana, Rabu (19/2/2025).

Baca: Sosok yang Beri Prabowo Uang Kertas Kuno Bertanda Tangan Sang Ayah, Buat Presiden Berhenti Lama

Baca: Prabowo akan Buat Bank Emas untuk Indoneisa, Satu Poin Kebijakan Mendorong Transformasi Ekonomi RI

Yusuf menyebutkan pelantikan yang pertama kali digelar secara serentak di Istana Kepresidenan ini direncanakan sekira pukul 10.00 WIB.

"Menandai babak baru dalam tata kelola pemerintahan daerah di Indonesia," ujarnya.

Yusuf mengatakan total 961 kepala daerah terpilih dalam pilkada 2024 dari gubernur, wakil gubernur, bupati, wakil bupati, wali kota dan wakil walikota yang akan dilantik dalam satu rangkaian prosesi.

"Presiden Republik Indonesia akan melantik para kepala daerah hasil Pilkada Serentak di Istana Kepresidenan Jakarta, pada Kamis, 20 Februari 2025," kata Yusuf dalam keterangannya, Rabu (19/2/2025) malam.

Perlu diketahui sebelum pelantikan, para kepala daerah telah melakukan sejumlah persiapan pada Selasa (18/2/2025) dan Rabu (19/2) di Monumen Nasional Jakarta.

(TribunVideo.com/Kompas.com).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul 961 Kepala Daerah Dilantik Prabowo di Istana Hari Ini

    
# Presiden Prabowo # pelantikan # kepala daerah # Istana Merdeka

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Linda Pancaningrum
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved