Tribunnews Update
Presiden Prabowo Melantik 961 Kepala Daerah Terpilih 2024 Serentak di Istana Merdeka Jakarta
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto akan melantik sejumlah kepala daerah terpilih (Pilkada) di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (20/2/2025) pagi.
Prabowo akan melakukan sejumlah prosesi penting di acara pelantikan ini.
Dikutip dari Kompas.com, Prabowo juga akan memberikan amanat kepada kepala daerah terpilih serta membacakan Keputusan Presiden (Keppres), Keputusan Menteri Dalam Negeri (Mendagri), pemberian SK (Surat Ketetapan) dan penyematan tanda pangkat jabatan kepala daerah.
Keterangan ini disampaikan oleh Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana, Rabu (19/2/2025).
Baca: Sosok yang Beri Prabowo Uang Kertas Kuno Bertanda Tangan Sang Ayah, Buat Presiden Berhenti Lama
Baca: Prabowo akan Buat Bank Emas untuk Indoneisa, Satu Poin Kebijakan Mendorong Transformasi Ekonomi RI
Yusuf menyebutkan pelantikan yang pertama kali digelar secara serentak di Istana Kepresidenan ini direncanakan sekira pukul 10.00 WIB.
"Menandai babak baru dalam tata kelola pemerintahan daerah di Indonesia," ujarnya.
Yusuf mengatakan total 961 kepala daerah terpilih dalam pilkada 2024 dari gubernur, wakil gubernur, bupati, wakil bupati, wali kota dan wakil walikota yang akan dilantik dalam satu rangkaian prosesi.
"Presiden Republik Indonesia akan melantik para kepala daerah hasil Pilkada Serentak di Istana Kepresidenan Jakarta, pada Kamis, 20 Februari 2025," kata Yusuf dalam keterangannya, Rabu (19/2/2025) malam.
Perlu diketahui sebelum pelantikan, para kepala daerah telah melakukan sejumlah persiapan pada Selasa (18/2/2025) dan Rabu (19/2) di Monumen Nasional Jakarta.
(TribunVideo.com/Kompas.com).
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul 961 Kepala Daerah Dilantik Prabowo di Istana Hari Ini
  Â
# Presiden Prabowo # pelantikan # kepala daerah # Istana Merdeka
Reporter: Linda Pancaningrum
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Kompas.com
Live Tribunnews Update
LIVE: Presiden Prabowo Dikabarkan Jaga Jarak dengan Jokowi, Istana Merespons: Ini Masalah Waktu
4 hari lalu
Terkini Nasional
Prabowo dan Gus Miftah Dinilai Bisa "Kasih Paham" Hercules: Jadi Sosok yang Disegani Ketua GRIB Jaya
4 hari lalu
Live Update
Massa SIPIL Langsa Desak Pelantikan Wali Kota dan Wakilnya Disegerakan, Geruduk Kantor DPRK
4 hari lalu
Tribunnews Update
Presiden Prabowo Tegas Perintahkan Berantas Preman Berkedok Ormas, Tak Segan Beri Sanksi Keras
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.