Minggu, 19 April 2026

Terkini Nasional

Keberadaan Prabowo saat Mahasiswa Demo Indonesia Gelap, Makan Siang Bareng Menteri & Rapat Terbatas

Selasa, 18 Februari 2025 16:50 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas sekaligus makan siang bersama menterinya saat ratusan mahasiswa turun ke jalan melakukan aksi demo bertajuk "Indonesia Gelap".

Rapat tersebut dilaksanakan di Istana Merdeka, Jakarta pada Senin (17/2/2025).

Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid mengatakan makan siang bersama para menteri itu akan menjadi tradisi baru bersama Presiden Prabowo.

"Kalau yang siang ini, ini pertama kalinya dan menurut Presiden akan dijadikan tradisi juga untuk makan siang bersama, jajaran Menko dan menteri-menteri di bawah Kemenko sekaligus juga rapat," ujar Meutya.

Meutya mengatakan dalam pertemuan itu Prabowo membahas berbagai isu strategis.

Terkait bidangnya, Prabowo membahas perkembangan penanganan judi online.

Baca: Heran! Prabowo Subianto Emosi Disebut Dikendalikan Jokowi: Nd*smu, Didukung Gus Dur dari Langit

Tradisi makan siang bersama itu diharapkan bisa menjadi wadah para menteri untuk berdiskusi dengan presiden secara lebih informal namun tetap substansial.

Di sisi lain ratusan mahasiswa menggelar demo mengkritik pemerintahan Prabowo.

Demo itu digelar di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat.

Terdapat 13 poin tuntutan yang ditujukan pendemo kepada pemerintah.

Salah satunya adalah membatalkan pemangkasan anggaran pendidikan.

Aksi tersebut juga dilakukan mahasiswa di berbagai kota besar di Indonesia.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Prabowo Makan Siang Bersama Menteri saat Mahasiswa Demo 'Indonesia Gelap'

# mahasiswa # Istana Merdeka # Indonesia Gelap # demo # Prabowo Subianto

Editor: Fitriana SekarAyu
Video Production: Afifah Maelani
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved