Rabu, 15 April 2026

VIRAL NEWS

Prabowo Bakal Diusung Jadi Presiden Periode Kedua, Ketum Gerindra: Aneh, Baru 100 Hari Bekerja

Sabtu, 15 Februari 2025 12:01 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto merespons soal Partai Gerindra yang berencana mengusungnya lagi maju Pilpres 2029.

Padahal menurut Prabowo dirinya baru 100 hari bekerja sebagai Presiden RI.

Ketum Gerindra tersebut merasa sangat aneh.

Ia khawatir jika nanti dinilai terlalu berambisi.

Baca: Prabowo Subianto: Saya Mungkin Ditakdirkan Jadi Presiden RI ke-8

"Memang sebetulnya aneh, baru 100 hari bekerja sudah dipaksa untuk mau dicalonkan (menjadi presiden) tahun 2029. Nanti ada itu pengama-pengamat (bilang) Prabowo ambisi," ucap dia dalam HUT ke-17 Gerindra di Sentul, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (15/2/2025).

Sebelumnya rencana pencalonan Prabowo untuk maju Pilpres 2029 sudah disampaikan oleh Sekjen Gerindra Ahmad Muzani.

Dalam pernyataan di acara HUT Gerindra, Muzani menyebut partainya sepakat akan kembali mencalonkan Prabowo sebagai presiden periode kedua.

Baca: Sorakan Terima Kasih Jokowi Menggema di HUT Gerindra, Dipimpin Prabowo Semangat Kepalkan Tangan

"Seluruh kader Gerindra meminta Partai Gerindra dalam pemilihan umum (Pemilu) 2029 yang akan datang kembali mencalonkan Prabowo Subianto sebagai Presiden Republik Indonesia periode kedua," ujar Muzani.

Diketahui Prabowo Subianto kembali menjadi ketum Gerindra dalam kongres luar biasa (KLB) yang digelar di kediaman Prabowo di Hambalang, Bogor pada Jumat (14/2/2025) kemarin.

Muzani menilai Prabowo perlu memiliki mandat kuat untuk memimpin partai. 

Sebab, Prabowo saat ini bukan hanya sebagai ketua umum, tetapi juga Presiden Republik Indonesia.(tribun-video.com/sara)

#Prabowo Subianto # Pilpres 2029 # Partai Gerindra

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: sara dita
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved