Rabu, 14 Mei 2025

Tribunnews Update

Pendukung Hizbullah Sebut Lebanon Tunduk Tekanan Israel, Protes Pesawat dari Iran Dilarang Mendarat

Jumat, 14 Februari 2025 16:13 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Otoritas penerbangan sipil Lebanon melarang pesawat Iran mendarat di Bandara Rafik Hariri, Beirut, Kamis (13/2/2025).

Akibatnya, pesawat tersebut gagal lepas landas dari Bandara Teheran hingga membuat penumpang termasuk warga Lebanon tertahan.

Sementara itu, pendukung Hizbullah menggelar unjuk rasa di sekitar bandara, membakar ban sebagai bentuk protes.

Larangan tersebut muncul setelah Israel menuding Iran menyelundupkan senjata ke Hizbullah lewat Bandara Beirut.

Baca: Hamas Akhirnya Mau Bebaskan 3 Sandera, Israel Malah Ngotot Minta Lebih Banyak Tawanan Dipulangkan

Baca: Iran Ancam Bangun 1.000 Situs Nuklir Jika Dibom Israel hingga Prabowo Lantang Komitmen Dukung Gaza

Di sisi lain, juru bicara militer Israel, menyebut Pasukan Quds Iran menggunakan penerbangan sipil untuk mendukung Hizbullah.

Adapun aksi blokade jalan di sekitar bandara memperlihatkan ketegangan antara pendukung Hizbullah dan otoritas Lebanon.

Sebelumnya, bandara Beirut memeriksa pesawat Iran yang membawa delegasi diplomatik hingga memicu kemarahan Hizbullah.

Lantas, Israel dan sekutunya terus menuding Iran mendukung Hizbullah melalui Pasukan Quds, termasuk suplai senjata.

(Tribun-video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Dipicu oleh Tuduhan Israel, Massa Pro-Hizbullah Serbu Bandara Beirut yang Tolak Pesawat Iran

    
# pendukung # Hizbullah # Lebanon # Israel # pesawat

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Anggraheni WidyaWitari
Video Production: Muhammad TaufiqRahman
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #pendukung   #Hizbullah   #Lebanon   #Israel   #pesawat

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved