TRIBUNNEWS UPDATE
Reaksi PDIP Dituding Ingin Pisahkan Prabowo dengan Jokowi: Kalau Pisah Berarti Beda Kepentingan
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) meminta agar PDIP tak memperkeruh hubungan Presiden Prabowo Subianto dengan Presiden ke-7 Joko Widodo.
Pernyataan ini diungkapkan setelah Prabowo menyebut ada pihak yang ingin memisahkannya dengan Jokowi.
Merespons hal itu, Ketua DPP PDIP Deddy Sitorus memberikan jawaban menohok.
Ia menduga mereka bangun kesiangan sehingga menuding PDIP ingin memisahkan Prabowo dengan Jokowi.
Baca: Respons Menohok PDIP Dituding Ingin Pisahkan Prabowo dengan Jokowi: Mungkin Dia Bangun Kesiangan
Menurutnya, selama keduanya masih memiliki kepentingan yang sama, mereka akan tetap bersama.
Pasalnya diyakini Deddy, dalam politik yang dikedepankan adalah asas keberpihakan dan kepentingan bukan belas kasihan.
"Namanya politik kan basisnya kepentingan pastinya, kalau sepanjang mereka punya kepentingan berdua, siapapun tidak bisa memisahkan," kata Deddy saat ditemui awak media di Sekolah Partai PDIP, Jakarta Selatan Rabu (12/2/2025).
Lebih lanjut Deddy mengatakan, PDIP saat ini tidak memiliki urusan apapun dengan kedua sosok tersebut.
Baca: Momen Prabowo Unjuk Jurus Silat seusai Antar Erdogan di Lanud Halim, Puas dengan Kerja Sama Turki
Sehingga, ia enggan bicara lebih jauh perihal isu tersebut.
"Itu urusan beliau beliau, kita ga ada urusan untuk memisah atau merekatkan mereka," kata Deddy.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PDIP: Kalau Jokowi Pisah dengan Prabowo Itu karena Sudah Beda Kepentingan, Bukan Pengaruh Pihak Lain
  Â
# PDIP # Prabowo # Jokowi
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribunnews.com
To The Point
Presiden Prabowo Temui Bill Gates, Ajak Pengusaha Kelas 'Kakap' Terkenal, Bahas Makan Bergizi Gratis
2 hari lalu
Terkini Nasional
Ijazah Jokowi Asli? Mahfud MD Sentil Nasib Para Penggugat: Bisa Selamat Kalau Demi Kepentingan Umum
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Momen Bill Gates Terpana Dengar Prabowo Dielu-elukan, Presiden Sempatkan Peluk Anak Kebutuhan Khusus
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.