Olahraga
NATURALISASI OLE ROMENY BUAT ERICK THOHIR SEMRINGAH, Upaya Bela Timnas Indonesia Disetujui DPR
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru...
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, memberikan apresiasi kepada DPR RI setelah proses naturalisasi tiga calon pemain timnas Indonesia sudah disetujui.
DPR RI memberikan persetujuan terkait berkas naturalisasi untuk Dion Markx, Tim Geypens, dan Ole Romeny.
Dion dan Tim diproyeksikan bergabung ke timnas U-20 Indonesia.
Namun, dua nama tersebut tidak bisa tampil di Piala Asia U-20 2025 karena pendaftaran sudah ditutup.
Sementara itu Oleh akan memperkuat timnas senior dan diprediksi mendapatkan kesempatan debut pada bulan Maret nanti.
Ketum PSSI, Erick Thohir menyampaikan apresiasi penuh setelah DPR RI memberikan rekomendasi tiga pemain tersebut.
Selain itu, proses yang dilewati cukup cepat dan ini sangat penting untuk timnas.
Mereka akan melakukan sumpah WNI dan bisa bermain untuk timnas Indonesia.
Baca: Momen Kocak DPR Berpantun Ubur-ubur Ikan Lele saat Sambut Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
"Alhamdulillah, saya berterima kasih dan apresiasi atas keputusan cepat anggota dewan yang terhormat di Komisi X dan XII."
"Yang memungkinkan proses naturalisasi Ole dan dua pemain muda untuk U-20 kita berjalan dengan segera," kata Erick Thohir dari rilis yang diterima BolaSport.com.
Ole yang berposisi sebagai striker akan sangat penting perannya d timnas Indonesia.
Sementara itu, Dion dan Tim akan diproyeksikan bisa tampil di SEA Games 2025 pada bulan Desember nanti.
Ini jadi langkah untuk memaksimalkan semua potensi agar bisa semakin menambah kekuatan di timnas.
Tidak hanya di timnas senior tetapi timnas kelompok umur juga harus bisa naik kelas.
"Terlebih para pemain tersebut sangat dibutuhkan untuk menambah amunisi timnas yang akan menjalani laga-laga krusial," lanjutnya.
Berkarir di Oxford United, Ole bisa jadi sosok sentra di skuad Garuda saat ini.
Pasalnya, skuad Garuda sering mengandalkan Rafael Struick yang berposisi asli sebagai winger.
Dengan adanya striker yang berkualitas diharapkan menjadi jawaban dari sektor penyerangan timnas yang lebih maksimal.
Apalagi, masalah tersebut sering terjadi dan membuat Indonesia dalam beberapa laga gagal mendapatkan kemenangan.
Baca: PSSI Datangkan 2 Pemain Keturunan Berposisi Striker dan Kiper untuk Timnas Indonesia, Ini Orangnya
"Skill Ole sangat mumpuni. Apalagi sejak perkuat Oxford, dia sudah dua kali membela klub itu."
"Meski belum mencetak gol, tapi menurut pelatih Oxford, Gary Rowett, penampilannya di dua laga tersebut dinilai baik, walaupun baru bergabung dalam tim."
"Saya harap, ia bisa menjadi andalan baru Timnas untuk cetak gol ke gawang lawan," tutupnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan Judul Ketum PSSI Semringah Naturalisasi Ole Romeny untuk Bela Timnas Indonesia Disetujui DPR
# NATURALISASI # OLE ROMENY # Ketua Umum PSSI # Timnas Indonesia # DPR RI # PSSI # ERICK THOHIR # Dion Markx # Tim Geypens #
Video Production: Untung
Sumber: BolaSport.com
Olahraga
John Herdman Melokal! Pelatih Timnas Indonesia Asyik Main Bola Bareng Warga di Lombok NTB
Senin, 6 April 2026
Terkini Nasional
Sempat Diedit Pakai AI, Ahmad Sahroni Cabut Laporan Kasus Pengeditan Wajah
Senin, 6 April 2026
Terkini Nasional
DPR RI Pastikan Jemaah Haji 2026 Tetap Berangkat ke Tanah Suci meski Ada Konflik Timur Tengah
Sabtu, 4 April 2026
Nasional
BUKAN INSIDEN BIASA! Komisi I DPR RI Desak Pemerintah Segera Bertindak Atas Gugurnya Prajurit TNI
Selasa, 31 Maret 2026
LIVE UPDATE
Polisi Rekonstruksi Kematian Gita Fitri di Kepahiang seusai DPR RI Jadwalkan RDP, Ada 14 Adegan
Selasa, 31 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.