TRIBUN-VIDEO UPDATE
China Bangun Pusat Komando Militer Terbesar di Dunia, Ukurannya 10 Kali Lebih Besar dari Pentagon
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.
TRIBUN-VIDEO.COM - China mulai membangun pusat komando militer yang disebut terbesar di dunia.
Lantaran, ukurannya 10 kali lebih besar dari Pentagon.
Mengutip Tribunnews pada (3/2), kabar itu menurut laporan dari sumber utama "Financial Times" dari hasil analisis oleh intelijen Amerika Serikat (AS).
Lebih tepatnya, citra satelit yang dianalisis oleh intelijen AS mengungkap sebuah situs seluas 1.500 hektar 30 km barat daya Beijing.
Baca: Rangkuman Hamas-Israel: Rusia Turun Tangan seusai IDF Serang Gaza hingga Komandan Hamas Hidup Lagi
Baca: Akhirnya Israel Akui Gagal Bunuh Komandan Hamas di Jalur Gaza, Haitham Al-Hawajri Hidup Kembali
Dilaporkan bahwa penggalian mendalam telah dilakukan dengan menyebut bahwa proyek itu adalah "Kota Militer Beijing".
Berkemungkinan dirancang untuk menampung bunker berbenteng yang melindungi para pemimpin militer China jika terjadi perang, termasuk potensi perang nuklir.
Dilaporkan bahwa militer Cina sedang membangun kompleks besar di Beijing bagian barat.
Lokasi itu diyakini intelijen AS akan berfungsi sebagai pusat komando masa perang, jauh melampaui Pentagon dalam ukuran.
Bahkan, beberapa pejabat AS saat ini dan sebelumnya memperkirakan bahwa pusat komando militer itu sebagai yang terbesar di dunia, setidaknya sepuluh kali ukuran Pentagon.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul China Bangun Pusat Komando Militer Terbesar, Besarnya 10 Kali Lipat dari Ukuran Pentagon
# China # Pusat Komando Militer # Pentagon
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Kemenlu China Serukan Ketenangan di Tengah Serangan Berlanjut ke Lebanon saat Gencatan Senjata
Jumat, 10 April 2026
Tribunnews Update
China Kecam Serangan Israel ke Lebanon hingga Tewaskan 254 Orang, Minta Kedaulatan Beirut Dihormati
Kamis, 9 April 2026
Tribunnews Update
AS-Australia Pantau Temuan Drone Bawah Laut China di Lombok, Jalur Penting Pengerahan Kapal Nuklir
Kamis, 9 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Kapal Tanker China Bakal Uji Jalur Keluar Selat Hormuz, Tunggu Informasi Keamanan Pelayaran
Kamis, 9 April 2026
Mancanegara
Peran China di Balik Kesepakatan Gencatan Senjata AS-Iran, Berupaya Mencapai Pengakhiran Perang
Rabu, 8 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.