Rabu, 14 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Prabowo Sidak Perdana di SD & TK JakTim, Cek Distribusi hingga Evaluasi Peningkatan Layanan MBG

Senin, 3 Februari 2025 16:44 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto melakukan sidak perdana terkait pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG) di wilayah Jakarta Timur, Senin (3/2/2025) pagi. 

Prabowo melakukan sidak di dua sekolah dalam rangka melihat secara langsung bagaimana pendistribusian serta untuk dapat melakukan evaluasi dalam peningkatan layanan (MBG).

Dikutip dari Kompas.com, Hal ini telah dikonfirmasi oleh Sekretaris Kabinet (Seskab) Mayor Teddy Indra Wijaya. 

"Iya betul, tadi pagi-pagi Pak Presiden mendadak ingin mengecek langsung pelaksanaan Makan Bergizi Gratis ke sekolah," kata Teddy, kepada wartawan, Senin. 

Mayor Teddy menambahkan dua sekolah tersebut adalah adalah SD Negeri 05 Jati dan TK Negeri 02 Jakarta Timur.

Lebih lanjut Mayor Teddy mengatakan dalam kunjungannya Prabowo mengecek dapur atau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang bertugas sebagai pemasok MBG di sekolah tersebut. 

"Ke SD Negeri 05 Jati dan TK Negeri 02, dan dapurnya di Pulo Gadung, Jakarta Timur," ucap Teddy.

Sebagai informasi, program Makan Bergizi Gratis (MBG) merupakan salah satu program di pemerintahan Prabowo-Gibran dan pertama kali berjalan pada (6/1/2024). (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Prabowo Sidak Program Makan Bergizi Gratis di 2 Sekolah Jaktim"

Baca: Momen Prabowo Dikerubungi Anak-anak SD sebelum Tinjau Dapur Umum Makan Bergizi Gratis di Pulo Gadung

Baca: Dukung Ketahanan Pangan Program Prabowo, Lantamal Jayapura Tanam Jagung di Lahan 2 Hektar

#prabowosubianto #presidenprabowo #sidak #makanbergizigratis #mbg

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Linda Pancaningrum
Video Production: Fegi Sahita
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Prabowo   #evaluasi   #MBG

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved