GEGER Kades Kohod Miliki Jeep Rubicon, Pekerja Rumah Klaim Mobil Mewah Dibeli secara Kredit
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Kepemilikan mobil mewah Jeep Rubicon milik Kepala Desa (Kades) Kohod, Arsin bin Asip, ramai diperbincangkan.
Terkait mobil mewah itu, Edi, pekerja di rumah Kades Kohod menyebut, Jeep Rubicon Arsin dibeli secara kredit.
Edi juga memberikan penjelasan terkait kepemilikan mobil berwarna putih Kades Kohod.
Menurut Edi pemberitaan itu tidak benar, pasalnya mobil Kades Kohod itu berwarna hitam
"Kalau diberitakan oleh media itu kan, mobilnya warnanya putih. Padahal mobil beliau warnanya hitam, dan juga itu tahun tua, mobil seken, beliau kredit," tambah Edi.
"Kalau memang katanya baru, tahu sendiri pak, berapa duit itu mobil kayak begitu," kata Edi.
Baca: Terungkap Arsin Jadi Orang Kaya Baru sejak Jabat Kades Kohod, Dulu Kuli hingga Bank Keliling
Terkini, Edi mengungkapkan keberadaan Kades Kohod yang disebut menghilang seusai berdebat dengan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid.
Edi menyatakan, Kades Kohod tak pernah kabur, yakni setiap hari berada di rumah.
"Dia bilang bang saya berangkat dulu, ya udah pak hati-hati, kata saya," tambah Edi.
"Terus juga memang apa yang diberitakan oleh media itu bahwa Pak Lurah Arsin itu kabur, Itu adalah berita yang tidak benar," ujarnya.
Baca: Gaya Hidup Hedon Kades Kohod Jadi Sorotan, Punya Mobil Honda Civic Vtec Menunggak Pajak 4,5 Tahun
Sebelumnya, Wakil Ketua Komisi II Dede Yusuf mengaku heran dengan Kades Kohod, Arsin yang memiliki Rubicon.
Menurutnya, sekelas anggota DPR saja belum tentu bisa membeli Rubicon.
Dede menyebut, gaya hidup mewah Arsin itu menandakan ada "permainan" pengembang di Desa Kohod.
"Bahkan, saya dengar katanya kepala desanya naik Rubicon. Kami (anggota DPR) saja belum tentu kebeli di sini," ungkap dia dalam rapat antara Menteri ATR/BPN dan Komisi II DPR di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (30/1/2025).
Pasalnya, Desa tersebut memiliki hak guna bangunan (HGB) paling banyak soal pagar laut sepanjang 30 km di Kabupaten Tangerang.
(*)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Pekerja Sebut Jeep Rubicon Milik Kades Kohod Arsin Dibeli Secara Kredit, Mobil Bekas dan Bukan Baru
#pagar laut #paga rlaut tangerang # kades kohod # rubiconÂ
Video Production: Muhammad Arief Prasetyo
Sumber: Warta Kota
Live Update
Protes Keras Warga Kampung Alat Jiban, Kecewa Polri Lakukan Penangguhan Penahanan atas Kades Kohod!
Senin, 28 April 2025
Nasional
Suasana Rumah Kades Kohod Sepi Pasca Penahanannya Ditangguhkan, Mobil Honda Civic masih Terparkir
Jumat, 25 April 2025
Viral News
Dedi Mulyadi Buka Suara soal Mobil Mewahnya Nunggak Pajak: Masih Kredit, Dibayar Jika Mutasi Selesai
Rabu, 23 April 2025
Viral News
Viral Mobil Lexus LX600 Milik Gubernur Jawbar Dedi Mulyadi Ketahuan Belum Bayar Pajak Rp 42 Juta
Rabu, 23 April 2025
Viral News
Dedi Mulyadi Akui Punya Mobil Mewah Lexus Nunggak Pajak: Masih Kredit, Dibayar Jika Mutasi Selesai
Rabu, 23 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.