Terkini Daerah
Waspada! Beredar Akun FB Palsu Wali Kota Malang Sutiaji, Bermodus Minta Dana Santunan Anak Yatim
TRIBUN-VIDEO.COM - Humas Pemkot Malang mengimbau agar masyarakat, khususnya warga Kota Malang berhati-hati terhadap unggahan sosial media Facebook mengatasnamakan Sutiaji.
Kepala Bagian Humas Pemkot Malang M Nur Widianto menjelaskan, ada oknum tidak bertanggung jawab mengatasnamakan akun Wali Kota Malang, Sutiaji.
Akun itu berusaha menipu untuk menggali dana sosial ke warga.
"Belum masuk dan terdeteksi tentang kerugian, tapi ada warga yang konfirmasi apa benar itu akun bapak," ujar Widianto.
Berdasarkan rilis yang dikeluarkan Humas Pemkot Malang, pihaknya mendapati foto screenshot obrolan oknum mengatasnanakan Sutiaji menginformasikan kegiatan santunan kepada anak yatim.
Selanjutnya, akun itu mengimbau kepada warga untuk dapat ikut membantu dana yang dikirim ke nomor rekening bendahara penggalangan dana.
"Modus modus seperti ini sering kita temui, dan cenderung masih saja ada yang terperdaya. Untung saja ada informasi yang mengalir dan konfirmasi ke saya, sehingga dapat saya tegaskan itu akun palsu. Jangan dipercayai dan jangan segan serta takut untuk melaporkan," tegas Sutiaji, Selasa (16/4/2019).
Berikut cuplikan obrolan itu:
Wali Kota : Aku besok pagi mau adakan acara buat berikan bantuan santunan ke anak" panti. Bagaimana ada niat mau bantu menyumbang buat mereka juga tidak?
Warga : Ini ibu-ibu tahlil ngge bade santunan pak... Kulo termasuk he...ngapunten ngge pak
Wali Kota : Ini aku berikan no rek bendahara penggalangan dana njih
Pemkot Malang mengingatkan agar masyarakat berhati-hati.
Pemkot Malang menganjurkan agar masyarakat melakukan konfirmasi langsung ke Pemkot Malang jika ada akun FB atas nama Sutiaji berupaya meminta uang.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunjatim.com dengan judul Hati-hati ! Beredar Akun FB Palsu Wali Kota Malang Sutiaji, Modusnya Minta Dana Santunan Anak Yatim
ARTIKEL POPULER
Baca: Cara Cek Nama di Daftar Pemilih Tetap Pemilu 2019
Baca: Cara Cek Nama di Daftar Pemilih Tetap Pemilu 2019 di HP Melalui Aplikasi Android
Baca: Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan dari HP Melalui Aplikasi BPJSTKU, Bisa Kapan Pun dan di Mana Pun
TONTON JUGA:
Video Production: bagus gema praditiya sukirman
Sumber: Tribun Jatim.com
Local Experience
Berawal dari Kerajinan Tusuk Sate, Kini Berkembang Jadi Produk Anyaman Bernilai Ekspor Tinggi
Minggu, 29 Maret 2026
LIVE UPDATE
Toko Oleh-oleh Diserbu Pemudik di Kota Malang, Kawasan Sanan Jadi Favorit Para Wisatawan
Rabu, 25 Maret 2026
Ngabuburit Asyik
Bazar Ramadan Sawojajar, Kuliner Ramai di Tengah Cuaca Mendung
Jumat, 20 Maret 2026
LIVE UPDATE
Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Idul Fitri di Stadion Gajayana, Khatib Ajak Muhasabah Diri
Jumat, 20 Maret 2026
Ngabuburit Asyik
Cerita Ngabuburit: Saat Takjil, Pedagang, dan Mahasiswa Bertemu
Jumat, 20 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.