Kabar Selebriti

Gary Iskak Bersedia Donorkan Stem Cell untuk Cinta Penelope

Selasa, 16 April 2019 14:19 WIB
TribunStyle.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Gary Iskak ternyata sudah mengetahui kalau sang sahabat, Cinta Penelope, kini sedang berjuang melawan penyakit kanker stadium 3.

Sebagai sahabat, Gary memberikan support dan doanya untuk Cinta.

Gary memberikan support dan menyarankan sang sahabat untuk terus istiqomah dan tawadu.

"Ya saya bilang bukan dokter yang menentukan hidup mati kita, tapi Allah. Terus aja istiqomah dan tawadu, karena bukan manusia yang menentukan semuanya," tutur Gary Iskak ditemui di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Senin (15/4/2019).

"Bukan manusia yang nyembuhin, apapun itu ya tetap Allah," lanjutnya, seperti yang TribunStyle.com kutip dari Tribunnews.

Gary juga mengingatkan Cinta untuk tak lantas terpuruk atas vonis dokter.

"Jangan terlalu percaya dulu sama dokter gitu. Saya juga enggak begitu percaya, kalau misalkan saya tahu-tahu meninggal karena kanker misalkan, ya memang karena Allah yang minta gitu, bukan manusia," ujar Gary.

Tak hanya memberikan support dan doa, Gary juga siap membantu proses penyembuhan Cinta.

Cinta sendiri menjalani pengobatan dengan kemoterapi dan juga transplantasi stem cell atau sel punca.

Transplantasi stem cell dipercaya sebagai metode yang paling efektif untuk menyembuhkan kanker.

Sebagai sahabat, Gary bersedia untuk mendonorkan stem cell-nya untuk Cinta.

Suami Richa Novisha ini akan menjalani pemeriksaan apakah stem cell miliknya cocok atau tidak untuk tubuh sang sahabat.

"Ya itu kita usahain bantu apa yang bisa kita bantu kita bantu. Ya namanya juga di dalam Islam kita harus bantu, nggak ngelihat siapa dia atau gimana. Kalau memang saya bisa bantu ya saya bantu," kata Gary Iskak saat ditemui di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Senin (15/4/2019), seperti yang TribunStyle.com kutip dari Grid.ID.

Rencananya, jika tak ada halangan, Gary akan menjalani serangkaian pemeriksaan tubuh pada bulan depan.

Jika stem cell Gary cocok, transplantasi bisa dilakukan.

"Kan enggak bisa sembarangan, saya mah mau kalau bisa ngasih sembarangan terus sembuh," ujar Gary.

Tak hanya itu, sebelum menjalani serangkaian pemeriksaan, Gary akan rehat dan memulihkan staminanya terlebih dulu.

Cinta Penelope yang lama tak muncul dilayar kaca usai hijrah ini membagikan jika dirinya tengah berjuang melawan kanker stadium 3.

Banyak perubahan yang terjadi di hidupnya setelah divonis menderita kanker.

Mulai dari alami kelumpuhan hingga diceraikan suami.

Cinta diceraikan oleh sang suami setelah dirinya divonis menderita kanker stadium 3.

"Ya, Alhamdulillah saya diberikan seseorang yang sempat menjaga saya," kata Cinta Penelope dengan nada suara bergetar dikutip TribunStyle dari Tribunnews, Senin (15/4/2019).

Menurut penuturan Cinta, sang suami menyerah karena tak siap melihatnya meninggal dunia karena kanker.

"Ya walaupun pada akhirnya dia menyerah dengan alasan mungkin dia enggak siap untuk melihat saya menutup mata," bebernya.

Kanker yang bersarang ditubuh Cinta ini sempat membuatnya lumpuh sesaat.

Bahkan Cinta harus menggunakan kursi roda untuk menunjang aktivitasnya.

"Saya sampai nggak bisa jalan, kaki saya sebelah (kanan) nggak bisa jalan, pakai tongkat dan kursi roda," seperti TribunStyle.com kutip dari Warta Kota pada Selasa (16/4/2019).

Ceritakan rasa sakit luar biasa yang menyerang, Cinta tak kuasa menahan air mata saat mengenangnya.

Cinta sempat pasrah dan meminta dokter untuk mengangkat sebagian organnya yang terkena kanker.

Namun sayang, dokter tak bisa memenuhi permintaan Cinta karena pengangkatan organnya yang terkena kanker bisa menghilangnya nyawanya.

"Aku pernah bilang, dok angkat aja (kanker dan organ yang terkena kanker). Ternyata enggak bisa, kata dokter kalau diambil kelar (meninggal),"

"Beda misalnya, aku pikir kayak kanker serviks bisa diangkat, kalau ini enggak, kecuali dicangkok," papar Cinta. (TribunStyle.com/Ninda Iswara)

Artikel ini telah tayang di Tribunstyle.com dengan judul Support Gary Iskak Untuk Cinta Penelope yang Divonis Kanker Stadium 3, Siap Donorkan Stem Cell

ARTIKEL POPULER:

Baca: Aliansi Mahasiswa Pecinta Demokrasi Deklarasi Golput, Seorang Demonstran Diseret Polisi

Baca: Jelang Hadapi Manchester United, Lionoel Messi Siap Tampil untuk Perkuat Barcelona seusai Cedera

Baca: Fakta Viral Taruhan Pendukung Jokowi dan Prabowo, Singgung soal Mobile Legend dan PS4

TONTON JUGA:

Editor: Fatikha Rizky Asteria N
Video Production: Ruth Aurora Chintya Natasha Iswahyudi
Sumber: TribunStyle.com
Tags
   #Gary Iskak   #Cinta Penelope
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved