VIRAL NEWS
LIVE: Purnawirawan TNI Ditemukan Tinggal Kerangka, Diduga Ditelantarkan Istri Muda di Majene
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Jasad pensiunan TNI ditemukan tinggal kerangka di rumahnya di Majene, Sulawesi Barat pada Rabu (29/1/2025).
Korban belakangan diketahui seorang pensiunan Babinsa TNI bernama Abdul Majid (70).
Ia diperkirkan telah meninggal dunia sekitar tujuh bulan lalu.
Jasad Abdul Majid pertama kali ditemukan oleh anaknya, Deddy Purwanto yang datang ke rumah korban bersama sepupunya, Andi Riki Ridwan Sale.
Mereka datang berkunjung karena tujuh bulan belakangan korban tidak ada kabar.
Deddy sempat menghubungi istri kedua korban namun juga tidak ada kabar, sehingga Deddy datang ke Majene.
Namun setelah membongkar pintu rumah korban bersama masyarakat sekitar ditemukan korban di alam kamar belakang dengan kondisi terbaring menyisakan kerangka.
Baca: LIVE: Kepsek di Mantaas Kalsel Tewas Dibunuh Mantan Pacar Calon Istri, Pelaku Kesal Lamaran Ditolak
Satreskrim Polres Majene melakukan penyelidikan di sebuah perumahan di Kelurahan Tande Timur, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, setelah menerima laporan mengenai penemuan kerangka manusia di kompleks perumahan tersebut.
Jenazah yang hanya tersisa tulang belulang itu ditemukan terbaring di atas tempat tidur dalam kondisi gelap gulita.
Polisi langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Baca: Sadis! Anak Bunuh Ayahnya Sendiri Tengah Malam di Jember, Tetangga Tak Berani Keluar Rumah
Kasat Reskrim Polres Majene AKP Laurensius Madya Wayne, mengatakan penyebab kematian Abdul Majid masih belum diketahui karena belum dilakukan autopsi.
Dari informasi yang diperoleh, almarhum diketahui memiliki riwayat penyakit stroke dan tinggal bersama istri keduanya di rumah tersebut.
Meski demikian, polisi masih akan mendalami penyebab kematian pensiunan TNI ini.
Sebelum ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, korban tinggal di rumahnya bersama istri keduanya.
Ada dugaan korban ditelantarkan oleh isteri mudanya.
Meski demikian polisi masih menyelidiki kasus tersebut.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunsulbar.com dengan judul Mayat Pensiunan TNI Ditemukan Tinggal Kerangka di Majene, Diduga Ditelantarkan Istri Muda
Reporter: sara dita
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribun sulbar
TRIBUNNEWS UPDATE
Purnawirawan TNI Temui Prabowo di Tengah Desakan Pemakzulan Gibran, Ini Kata Istana
Jumat, 2 Mei 2025
Terkini Nasional
Ternyata Ini Alasan Orang Dekat Jokowi Geser Posisi Putra dari Eks Wapres Try Sutrisno
Jumat, 2 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Yenny Wahid soal Purnawirawan TNI Desak Gibran Dimakzulkan: Jadi Cambuk Wapres Perbaiki Diri
Jumat, 2 Mei 2025
Terkini Nasional
Relawan Jokowi Pasang Badan! Gibran Disebut Cakap Jadi Wapres: Usulan Purnawirawan TNI Mengada-ada
Jumat, 2 Mei 2025
Tribunnews Update
Alasan Gatot Nurmantyo Murka: Hercules Lontarkan Kalimat Kasar hingga Sebut Sutiyoso 'Bau Tanah'
Kamis, 1 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.