Senin, 13 April 2026

Tribunnews Update

Dapat Gelar dari Raja Malaysia, Presiden Prabowo Digoda PM Anwar Ibrahim: Lebih Tinggi dari Dato Sri

Selasa, 28 Januari 2025 12:32 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.

TRIBUN-VIDEO.COM - Setelah mendapatkan perhargaan tertinggi dari Raja Malaysia, Presiden Prabowo digoda oleh PM Malaysia, Anwar Ibrahim.

Momen itu terlihat saat kunjungan kerja Presiden Prabowo ke Malaysia pada Senin (27/1/2025).

Baca: Prabowo Disambut Dentuman Meriam saat Kunker di Malaysia, Mobil Korban Mutilasi Dijual oleh Pelaku

Tepatnya, saat Prabowo melakukan konferensi pers bersama PM Anwar Ibrahim di Menara Kembar Petronas, Kuala Lumpur.

Seperti diketahui, Prabowo dianugerahi gelar Darjah Kerabat Johor Yang Amat Dihormati Pangkat Pertama (D.KI Johor).

Saat konferensi pers, Prabowo mengaku bahwa dirinya mendapat kehormatan besar seusai diberi penghargaan oleh Raja Malaysia Yang di-Pertuan Agong Sultan Ibrahim.

Baca: Pengakuan Mengejutkan Presiden Prabowo di Istana New Delhi Buat Heboh Istana, Ungkit Soal DNA

Pernyataan Prabowo itu lantas ditimpali godaan dari oleh Anwar Ibrahim.

Ia menyebut, penghargaan yang diterima Prabowo lebih tinggi dari gelar Dato Sri.

Mendengar hal itu, Prabowo langsung tertawa dan menangkupkan kedua tangannya sebagai tanda terima kasih.

Baca: Di Hadapan PM Malaysia, Prabowo Tegas Dukung Palestina Merdeka hingga Gencatan Senjata Bertahan

Prabowo lantas menambahkan bahwa gelar tersebut menjadi lambang hubungan yang erat antara dirinya, Malaysia, dan keluarga Kesultanan Johor. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kelakar Anwar Ibrahim, Penghargaan Raja Malaysia ke Prabowo Lebih Tinggi dari Dato' Seri

# TRIBUNNEWS UPDATE # gelar kehormatan # Prabowo # Anwar Ibrahim # Malaysia
Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Aprilia Saraswati
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved