Nasional
Respons Jokowi soal Sertifikat HGB Pagar Laut Tangerang yang Terbit di Eranya: Dicek Aja
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden ke-7 RI Joko Widodo dikaitkan dengan kasus pagar laut misterius di Tangerang.
Pasalnya Sertifikat Hak Guna Bangunan (SHGB) dan Sertifikat Hak Milik (SHM) terbit era pemerintahannya.
Merespons hal tersebut, Jokowi tertawa saat ditemui di Solo pada Jumat (24/1).
Baca: Momen Prabowo Tampil Gagah saat Lewati Karpet Merah, Tak Alihkan Pandangan dari Tentara India
Baca: Prabowo Disambut Meriah, Jadi Satu-satunya Tamu Utama di Hari Republik India, akan Naik Kereta Kuda?
Ia mengatakan pentingnya mengecek dan melakukan investigasi.
"Ya, yang paling penting itu proses legalnya. Prosedur legalnya dilalui atau tidak. Betul atau tidak betul. Itu kan proses dari kelurahan, proses ke kecamatan, proses di Kantor BPN kabupaten. Kalau untuk SHM-nya," jelasnya saat ditemui di Solo, Jawa Tengah, Jumat (24/1/2025),
"Kalau untuk SHGB-nya juga di Kementerian dicek aja. Apakah proses legalnya, prosedur legalnya apakah semua dilalui dengan baik atau tidak. Dan itu juga tidak hanya di Tangerang, di Bekasi juga ada di Jawa Timur dan tempat lain. Saya kira yang paling penting cek itu," tambahnya.
(Tribun-Video.com/Maria Nanda)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tanggapan Jokowi soal Sertifikat HGB Pagar Laut Tangerang yang Disebutkan Terbit di Eranya"
#Tangerang # Pagar Laut # Jokowi
Video Production: Arifah Nur Shufiyatin
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
Jokowi Geram seusai Ada yang Anggap Prabowo 'Presiden Boneka', Sempat Sebut Nama Megawati
6 hari lalu
Tribunnews Update
Respons Jokowi Disebut Terlibat Mutasi Anak Try Sutrisno hingga Posisinya Digantikan Mantan Ajudan
6 hari lalu
Terkini Nasional
Jokowi Ogah Damai! Sengaja Tak Hadir Mediasi Perkara Ijazah Palsu, Siap Hadapi TIPU UGM di Sidang
6 hari lalu
Terkini Nasional
Dedi Mulyadi Diultimatum, Saor Siagian Heran Hercules Tidak Ditindak: Karena Dekat dengan Presiden?
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.