Rabu, 14 Mei 2025

Tribunnews Update

NasDem Sentil Menteri KKP soal Pagar Laut Misterius, Sebut Koordinasi dengan Jajaran Bawahan Buruk

Kamis, 23 Januari 2025 18:44 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Komisi IV DPR RI memanggil Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Wahyu Sakti Trenggono pada Kamis (23/1/2025).

Anggota DPR RI Fraksi Partai NasDem Arif Rahman, menyoroti buruknya kinerja Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP).

Baca: Detik-detik Anggota DPR Lepas Lencana di Depan Menteri KKP, Malu Masalah Pagar Laut Belum Beres

Pernyataan itu disampaikan Arif dalam mengkritik pagar laut misterius di Tangerang.

Arif menyoroti sikap Menteri KKP yang sempat menghentikan pembongkaran pagar laut yang dilakukan TNI.

Saat itu Menteri KKP menghentikan sementara pembongkaran dengan alasan kepentingan penyelidikan.

Menurut Arif hal itu menunjukan buruknya kinerja KKP.

Baca: Nada Tinggi DPR Cecar Menteri KKP soal Dalang Pagar Laut: Menemukan Orang Jujur di Negara Ini Susah

Arif juga menyoroti soal pagar laut yang ada di Bekasi, Jawa Barat.

Dimana dalam kasus pagar laut Bekasi, Dinas Kelautan dan Perikanan Jawa Barat (DKP Jabar) merupakan legal, sementara KKP menilai ilegal.

Atas hal itu Arif menilai kementerian perlu memperbaiki koordinasi dengan jajaran yang ada di bawahnya.

Baca: Emosi Said Didu Meledak saat Cabut Pagar Laut Tangerang: Para Oligarki Kalian Zalim, Rampok Negara

Dirinya menyimpulkan dari kasus pagar laut muncul karena kurangnya koordinasi di KKP. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Perairan Tangerang Dipagari Bambu, NasDem: Koordinasi di Kementerian Kelautan Perikanan Buruk!

# TRIBUNNEWS UPDATE # NasDem # Menteri KKP # DPR # pagar laut # Tangerang
Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Linda Pancaningrum
Video Production: Agilio OktoViasta
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #NasDem   #Menteri KKP   #DPR   #pagar laut   #Tangerang

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved