Minggu, 11 Mei 2025

Tribun Video Update

Respons PDIP soal Survei Kepuasan Rakyat terhadap 100 Hari Kinerja Prabowo-Gibran: Patahkan Asumsi

Selasa, 21 Januari 2025 12:14 WIB
Kompas.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Respons PDI-P terkait hasil survei kepuasan rakyat atas 100 hari pertama kinerja Prabowo-Gibran.

Melalui Juru Bicara PDI-P Guntur Romli, PDI-P menyatakan bahwa hasil itu mematahkan asumsi pendukung Jokowi.

Baca: KPK dan Sekjen PDIP Hasto Nyatakan Kesiapannya dalam Sidang Perdana Praperadian Kasus PAW Selasa ini

Mengutip Kompas.com pada (21/1), hal itu diutarakan Guntur kepada Kompas.com, Senin (20/1/2025).

Lebih jelasnya, Romli menyatakan bahwa hasil ini adalah bentuk dukungan publik pada Presiden Prabowo Subianto.

Serta, mematahkan asumsi pendukung Jokowi yang selalu mengatakan hanya Jokowi yang bisa meraih kepuasan publik yang tinggi.

Guntur pun menekankan dalam pernyataannya bahwa ternyata Presiden Prabowo bisa mengalahkan Jokowi.

Baca: BREAKING NEWS: Sidang Praperadilan Hasto Kristiyanto vs KPK, Sekjen PDIP Didampingi 12 Pengacara

"Kepuasan publik ini bentuk dukungan publik pada Presiden Prabowo dan mematahkan asumsi pendukung Jokowi yang selalu mengatakan hanya Jokowi yang bisa meraih kepuasan publik yang tinggi. Ternyata Presiden Prabowo bisa mengalahkan Jokowi," ujar Guntur kepada Kompas.com, Senin (20/1/2025).

Selain itu, Guntur juga memberikan penilaian bahwa rakyat senang dengan Prabowo karena ia kerap mendengar aspirasi publik.

Guntur pun memberikan beberapa contoh, di antaranya terkait PPN 12 persen yang hanya untuk barang mewah, juga soal pembongkaran pagar laut di Tangerang.

Baca: Alasan Dua Anggota DPRD Kalteng Fraksi PDIP Diganti, Undur Diri untuk Maju Pilkada 2024

"Saya kira publik sangat senang dengan Presiden Prabowo yang sangat menyimak aspirasi publik misalnya soal PPN 12 persen, juga pembongkaran pagar laut 30 km di Tangerang yang diduga terkait dengan PSN era Jokowi dan konglomerat yang dekat dengan Jokowi," katanya. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul 100 Hari Prabowo Diwarnai Kepuasan 80,9 Persen Rakyat, Begini Reaksi Parpol Parlemen

# TRIBUN VIDEO UPDATE # Prabowo # Gibran # PDIP # PDI Perjuangan
Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: Kompas.com

Tags
   #TRIBUN VIDEO UPDATE   #Prabowo   #Gibran   #PDIP   #PDI Perjuangan

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved