Minggu, 11 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Akui Lengah Awasi Pagar Laut, Menteri Trenggono: Kami Pikir Itu Tempat Penangkaran Kerang

Senin, 20 Januari 2025 19:57 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Pembangunan pagar laut misterius di perairan Tangerang, Banten, ternyata dimulai pada 2024.

Hal tersebut disampaikan Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP), Sakti Wahyu Trenggono seusai bertemu Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Senin (20/1/2025) 

Trenggono mengira pembangunan pagar tersebut awalnya digunakan untuk penangkaran kerang.

"Karena dulu itu kan tempat nelayan yang membuat penangkaran untuk kerang. Jadi kita berpikirnya ke arah sana," kata Sakti.

Namun seiring berjalannya waktu, pembangunan pagar laut dari bambu itu semakin terstruktur dan masif.

Trenggono pun menyebut aktivitas itu sebagai tindakan ilegal.

"Bukan penangkaran kerang ya, lalu kemudian bahwa itu adalah pagar terstruktur, jadi ya sudah kita langsung lakukan pembongkaran," imbuh dia.

Ia mengakui pagar laut misterius ini ada karena kurangnya pengawasan.

Rencananya KKP sepakat untuk melanjutkan proses pembongkaran pagar laut bersama TNI AL pekan ini.

"Bongkar, nanti bersama-sama. Kita sudah putuskan nanti hari Rabu, kita akan berkumpul," pungkasnya.

(Tribun-Video.com)

Baca: Nelayan di Tanjung Pasir Bersyukur Pagar Laut Dibongkar: Akhirnya Ada yang Merespons Kami

Baca: Sempat Beda Suara, Menteri KKP Kini Sepakat Bongkar Pagar Laut Bersama TNI AL di Perairan Tangerang

#kkp #pagarlaut #tnial #pembongkaran #tangerang #jawabarat

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved