Minggu, 11 Mei 2025

Tribun Video Update

Prabowo Diwanti-wanti Jangat Terlalu Percaya Diri agar Tak Berakhir Blunder yang Bisa Jadi Bumerang

Senin, 20 Januari 2025 12:46 WIB
Kompas.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Peneliti Senior Pusat Riset Politik Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Firman Noor bersuara terkait tingginya tingkat kepercayaan publik kepada Prabowo Subianto.

Mengutip Kompas.com pada (20/1), hal itu diutarakan Firman Noor dalam pemaparannya pada survei Litbang Kompas secara virtual beberapa waktu lalu.

Baca: Teriak Minta Tolong Prabowo, Pegawai Kemendiktisaintek Protes, Akui Diperlakukan Semena-mena Menteri

Firman menyatakan bahwa dengan tingginya tingkat kepuasan publik jangan sampai membuat Pemerintah terlalu percaya diri.

Bahkan, berakhir dengan membuat atau melakukan blunder yang justru akan jadi bumerang.

“Ini memang sebaiknya jangan membuat beliau (Prabowo) overconfidence sehingga melakukan blunder-blunder,” ujar Firman.

Sehingga menurut Firman, dengan hasil tingkat kepuasan tinggi itu bisa dilihat sebagai suatu cambuk agar dukungan publik menjadi tidak sia-sia.

Baca: Adik Prabowo Ungkap Banyak Godaan, sang Presiden RI Kerap hendak Disogok Banyak Pihak saat Berkuasa

"Tapi, justru harus melihatnya sebagai suatu cambuk agar dukungan publik ini menjadi tidak sia-sia. Tetapi menjadi kekuatan yang efektif untuk mendobrak hal-hal yang masih menjadi kekurangan bangsa kita, pemerintahan kita hingga hari ini,” kata Firman Noor dalam pemaparan survei Litbang Kompas secara virtual.

Firman juga berharap agar Presiden Prabowo bisa berpikir logis, obyektif, dan adil.

Terkhusus, dalam mengambil keputusan jika memang ada pembantunya di Kabinet Merah Putih yang kinerjanya belum memuaskan.

“Setiap orang harus kerja secara serius lah intinya. Kalau tidak akan berhadapan dengan satu konsekuensi yang saya kira logis dan objektif. Mudah-mudahan Pak Prabowo punya kemampuan berpikir secara obyektif, logis, dan fair,” ujarnya.

Adapun, hasil survei "Evaluasi 100 Hari Pemerintahan Prabowo-Gibran" secara virtual terhadap tingkat kepuasan kinerja Prabowo-Gibran mencapai 80,9 persen.

Baca: Adik Prabowo Ungkap Banyak Godaan, sang Presiden RI Kerap hendak Disogok Banyak Pihak saat Berkuasa

"Kepuasan terhadap kinerja Prabowo-Gibran itu tinggi banget ya 80,9 persen,” kata Manajer Riset Litbang Kompas, Ignatius Kristanto, dalam memaparkan survei "Evaluasi 100 Hari Pemerintahan Prabowo-Gibran" secara virtual, Jumat (17/1/2025). (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Tingkat Kepuasan Tinggi, Hati-hati Presiden Prabowo, Bisa Jadi Bumerang

# TRIBUN VIDEO UPDATE # Prabowo # Tingkat Kepuasan # Presiden # Litbang Kompas
Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved