Minggu, 11 Mei 2025

Internasional

Mencekam! Begini Penampakan Rumah Terbelah di Los Angeles, Tanah Longsor Jadi Ancaman Baru usai Api

Jumat, 17 Januari 2025 17:35 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

 

TRIBUN-VIDEO.COM - Di tengah kebakaran yang masih berlangsung, Kota Los Angeles di negara bagian California menghadapi ancaman baru berupa tanah longsor.

Ancaman ini muncul setelah ditemukan rumah yang selamat dari kobaran api gara-gara tanah di bawahnya ambruk.

Dikutip dari New York Post pada Jumat (17/1/2025), kondisi rumah tersebut saat ditemukan sudah terbelah menjadi dua.

Baca: Diduga Masih Banyak Korban Tewas Kebakaran Los Angeles, Polisi Kerahkan Anjing Lacak Cari Korban

Lokasinya berada persis di perbukitan tepi laut di Pasific Palisades.

Menurut Fox LA, rumah tersebut bernilai US$2 juta atau sekitar Rp 32 miliar.

Direktur Pekerjaan Umum Los Angeles, Mark Pestrella, memperingatkan warga untuk hati-hati jika kembali ke rumah.

Baca: Viral Video Sejumlah Gadis Los Angeles Berpesta Asyik Joget saat Lihat Kebakaran, Ternyata Hoaks

Terutama yang lokasinya berada atau di dekat lereng bukit.

Pestrella menyebut, tanah yang menopang rumah akan rapuh akibat berbagai peristiwa alam yang terjadi.

"Jika ada lereng di belakang rumah Anda, atau jika Anda tinggal di atas lereng, lereng tersebut telah menjadi rapuh," kata Pestrella.

Saat ini, pihak berwenang sedang meneliti daerah aliran sungai, termasuk geologi tanah dan kondisi air pasca-kebakaran.

Survei Geologi Amerika Serikat (USGS) memperingatkan bahwa kebakaran hutan secara drastis meningkatkan risiko tanah longsor.

(Tribun-Video.com) 

(*)

 

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Video Production: Megan FebryWibowo
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved