Nasional
Prabowo Yakin Ekonomi Indonesia Bisa Melejit Bahkan Melebihi 8%, Banyak Elite yang Nyinyir!
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto, yang baru tiga bulan menjabat, buat pernyataan optimis.
Hal ini disampaikan dalam pidatonya di Musyawarah Nasional Konsolidasi Persatuan Kadin Indonesia, Kamis (16/1/2025)
"Saya baru mungkin menginjak bulan ketiga memimpin pemerintahan Republik Indonesia dan makin saya mempelajari keadaan perekonomian kita, saya semakin merasa percaya diri. Saya merasa optimis, saya percaya, saya yakin kita akan mencapai, bahkan mungkin melebihi 8 persen pertumbuhan [ekonomi]," kata Prabowo.
Namun, pernyataan ini tak lepas dari kritik.
"Mungkin banyak yang nyinyir karena ini memang salah satu kelemahan daripada elite Indonesia adalah tidak percaya diri. Suka melihat kawan susah, susah melihat kawan senang. Ini sifat kita," ujar Prabowo.
Prabowo juga menjanjikan berbagai kejutan besar di beberapa pekan yang akan datang.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Prabowo Percaya Diri Pertumbuhan Ekonomi RI Bisa Mencapai 8 Persen, Menko Airlangga Ungkap Caranya
#presidenprabowo #pertumbuhanekonomi #prabowosubianto
Reporter: Tita Amadhea
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribunnews.com
LIVE UPDATE
Bangganya Peternak Dumai seuai Sapinya Terpilih Jadi Sapi Kurban 2025 Presiden Prabowo
Senin, 20 April 2026
Berita Terkini
Hotman Paris Desak Prabowo Turun Tangan dalam Kasus Penggelapan Dana Umat Gereja Rp28 Miliar
Senin, 20 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Kapal Perang AS Berada di Dekat Indonesia, DPR RI Desak Pemerintah Tegaskan Sikap Netral
Senin, 20 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Hotman Paris soal Suster Natalia dan Kasus Penggelapan Dana Umat Gereja: Prabowo Harus Turun Tangan
Senin, 20 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.