Kamis, 15 Mei 2025

Tribun Wow Update

Wali Kota Karen Bass Terciduk Pesta Koktail di Ghana saat Api Kebakaran Mengganas Lalap Los Angeles

Rabu, 15 Januari 2025 22:07 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Wali kota Karen Bass sedang menghadiri pesta koktail di Kedutaan Ghana, Afrika saat awal kebakaran besar melanda Los Angeles pada 7 Januari lalu.

Dilansir dari Los Angeles Times pada Rabu (15/1), keberadaan Karen Bass itu diketahui dari sebuah foto yang sempat diunggah di media sosial.

Baca: Kesaksian Pendaki Gunung Lihat Titik Api Kebakaran di Los Angeles, Duga Bencana karena Ulah Manusia

Adapun Bass merupakan salah satu dari delegasi pemerintahan Presiden Joe Biden yang ikut menghadiri pelantikan Presiden Ghana John Dramani Mahama.

Foto Bass menghadiri pesta koktail tersebut diunggah saat kebakaran besar melanda Los Angeles.

Staf kota yang bukan bagian dari delegasi resmi bernama Marissa Bowman mengunggah foto tersebut.

Namun saat ini unggahan tersebut sudah tidak bisa ditemukan.

Baca: AS Tolak Niak Baik Iran untuk Bantu Padamkan Kebakaran Los Angeles, Tapi Malah Minta Gelontoran Uang

Wali kota Bass diketahui meninggalkan Amerika Serikat pada 4 Januari ketika Badan Cuaca Nasional meningkatkan peringatan tentang adanya badai angin.

Bass kemudian tiba di Los Angeles pada 8 Januari saat kota telah habis dilalap api.

Sementara itu sejak kebakaran terjadi, Bass dikecam karena ketidakhadirannya di Los Angeles.

Keputusan Bass meninggalkan LA setelah peringatan badai diberikan dianggap sebagai bentuk kelalaian tugas Wali Kota. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

# Tribun Wow Update # wali kota # Los Angeles # kebakaran # Amerika Serikat
Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved