Terkini Daerah
Dukung Dua Rekannya, Muhammad Yanto Ikut Mogok Makan
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas
TRIBUN-VIDEO.COM, PASAR MINGGU - Demi menunjukkan dukungan kepada rekan sesama ojek online yang mogok makan di Jogja, Muhammad Yanto tergerak untuk mengikuti aksi serupa di pinggir Jalan Kemang Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Rekan-rekan ojek online menemani Muhammad Yanto yang mogok makan seorang diri.
"Dua teman kami di Jogja mengalami intimidasi oleh pihak Gojek. Beliau mogok makan, di Jogja malah menggelar huru hara. Saya dan yang lain duduk di sini untuk mendukung saudara kita di sana," ungkapnya kepada TribunJakarta.com di lokasi pada Rabu (10/4/2019).
Muhammad Yanto akan mogok makan hingga tuntutan yang dilayangkan oleh kedua ojek online Gojek ditanggapi oleh manajemen Gojek.
Salah satu tuntutannya adalah meminta manajemen penyedia layanan transportasi dari baik Gojek maupun Grab untuk melakukan pemutihan terhadap akun pengemudi yang ditangguhkan (suspend).
"Saya mulai mogok makan dari jam tiga sore. Rencananya akan berhenti apabila ada keputusan dari Jogja. Jadi kita tetap di sini. Saya sendiri yang mogok teman teman mendampingi saya," lanjutnya. (*)
ARTIKEL POPULER
Baca: Cara Cek Nama di Daftar Pemilih Tetap Pemilu 2019
Baca: Cara Cek Nama di Daftar Pemilih Tetap Pemilu 2019 di HP Melalui Aplikasi Android
Baca: Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan dari HP Melalui Aplikasi BPJSTKU, Bisa Kapan Pun dan di Mana Pun
TONTON JUGA:
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: TribunJakarta
Tribun Video Update
Syok! Driver Ojol Medan Ternyata Dapat Paket Orderan GoSend Mayat Bayi, Video Viral di Media Sosial
5 hari lalu
Live Update
Ramai soal Isu BBM Berbubuk di Tarakan, Pertamina Sebut Masih Menunggu Hasil Uji Sampel LEMIGAS
Senin, 21 April 2025
Live Update
Geruduk Kantor Gubernur, Ratusan Ojol di NTB Desak Pemerintah Tindak Aplikator Pelanggar Regulasi
Sabtu, 19 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.