Tribunnews Update
Kebakaran Los Angeles Makin Meluas, Trump Salahkan Gubernur California Gavin Newsom hingga Joe Biden
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden terpilih Amerika Serikat (AS) Donald Trump menuduh pejabat California tidak kompeten dalam menangani kebakaran di Los Angeles.
Hingga saat ini, api masih terus berkobar dan jumlah korban tewas bertambah menjadi 16 orang.
Dikutip dari New York Times pada Minggu (12/1/2025), Trump menyebut kebakaran di Los Angeles adalah salah satu bencana terburuk di AS.
Namun yang membuatnya heran adalah ketidakmampuan pejabat setempat dalam menangani masalah ini.
"Kebakaran masih berkobar di Los Angeles. Para politikus yang tidak kompeten tidak punya ide bagaimana cara memadamkannya," kata Trump di platform Truth Social miliknya.
Komentar Donald Trump merujuk pada Gubernur California Gavin Newsom.
Ia sebelumnya telah menuduh Newsom gagal dalam menangani kebakaran tersebut.
Bahkan, nama Presiden AS Joe Biden juga ikut terseret karena sama-sama berasal dari Partai Demokrat.
Sementara itu, Newsom telah mengundang Trump untuk meninjau langsung lokasi kebakaran di Los Angeles.
Namun, belum ada tanggapan dari presiden terpilih terkait undangan tersebut.
Sejauh ini, kebakaran telah menghanguskan lebih dari 12 ribu bangunan dan membuat 150 ribu orang mengungsi.
"Ribuan rumah megah telah hilang, dan masih banyak lagi yang akan segera musnah. Ada kematian di mana-mana," imbuh Trump.
Kendala utama yang dialami petugas adalah angin kencang serta iklim kering di Los Angeles.
Sementara itu, hidran di kawasan Pasific Palisades juga mengering sehingga petugas kekurangan air.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di nytimes dengan judul Trump Calls Officials Handling Los Angeles Wildfires ‘Incompetent’
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Sumber Lain
Tribunnews Update
Momen 39 Siswa Berlari Masuk Barak Militer di Purwakarta, Ikuti Pendidikan Karakter ala Dedi Mulyadi
Kamis, 1 Mei 2025
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik Timur Tengah: Israel Dilanda Bencana Bertubi-tubi, Houthi Bangga Jatuhkan Jet AS
Kamis, 1 Mei 2025
Tribunnews Update
Houthi Ejek AS yang Malu Akui Jet Tempurnya Jatuh Gara-gara Kapal Induk Hindari Rudal: Kami Menang
Kamis, 1 Mei 2025
Tribunnews Update
Jawab Tantangan Kubu Roy Suryo, Jokowi Siap Jika Ijazahnya Diuji Keasliannya secara Digital Forensik
Kamis, 1 Mei 2025
Tribunnews Update
Detik-detik Tentara Israel Dihantam Badai Pasir, Tubuh Terhempas saat Tutup Pintu Pangkalan Militer
Kamis, 1 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.