Nasional
Tak Dapat Perlakuan Istimewa, Agus Buntung Ternyata Ditahan Satu Sel 14 Napi Lain, Begini Nasibnya
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.
TRIBUN-VIDEO.COM, KOTA MATARAM - I Wayan Agus Suartama alias Agus Buntung menempati sel tahanan di Lapas Kelas IIA Kuripan Lombok Barat.
Agus Buntung yang ditahan sejak Kamis (9/1/2025) ini menghuni blok khusus lansia dan disabilitas yang kapasitasnya 20 orang.
"Dia saat ini berada di blok hunian bersama dengan 14 narapidana lainnya," kata Kepala Lapas Kelas IIA Kuripan, Muhammad Fadil, Jumat (10/1/2025).
Baca: Ibu Agus Buntung Khawatir soal Siapa yang Cebokin Anaknya di Lapas: Dia Tidak Bisa Sendiri
Fadil mengatakan, Agus diperlakukan seperti tahanan lainnya tanpa ruangan khusus.
“Jadi agus ini tidak ada ruangan khususnya, kita perlakukan sama dengan warga binaan yang lain,” ucap Fadil.
Baca: Petugas Lapas Siapkan Fasilitas Khusus untuk Agus Buntung di Kamar Mandi, Sediakan Kloset Duduk
Adapun yang membedakan, lanjut dia, hanya di fasilitas yang digunakan di kamar mandi.
Seperti kloset yang digunakan adalah kloset duduk yang diperuntukkan bagi lansia dan disabilitas dan fasilitas ini sudah tersedia sejak awal.
“Jadi memang yang untuk warga binaan biasa klosetnya jongkok, sedang di kamar lansia dan disabilitas ini klosetnya duduk, kita siapkan karena memang mereka membutuhkan itu, kalau jongkok mereka akan kesusahan,” katanya.
Baca: Agus Buntung Ditahan, Sang Ibu Khawatirkan Cara Cebok Anaknya di Lapas: Dia Tidak Bisa Sendiri
Terkait tenaga pendamping, pihak Lapas akan melihat kondisi Agus.
“Kita lihat kalau dia mampu mengurus dirinya sendiri karena banyak disabilitas yang mampu mengurus dirinya sendiri, kalau begitu kita samakan dengan yang lain.
"Tapi kalau semisal MCK-nya terbatas kita perlakukan sama dengan WB yang sakit dan itu ada petugas yang membantu merawat mereka,” demikian Fadli. (*)
# Agus Buntung # Lombok # Pelecehan
Video Production: Roni Yoga Irawan
Sumber: Tribun Lombok
Live Update
Pengakuan Mengejutkan Andika Ngesot Tersangka Rudapkasa Pelajar, Sebut Saling Suka Satu Sama Lain
Selasa, 29 April 2025
Live Update
Dituding Lepas Tangan soal Kasus Pelecehan Siswa SD di Sukoharjo, Lembaga Pendidikan Buka Suara
Selasa, 29 April 2025
Live Update
Live Update Sore: Ibu Tiri di Depok Karang Penculikan Anaknya, Viral Mobil Maling Tabrak Kontainer
Selasa, 29 April 2025
Terkini Daerah
Mahasiswa Universitas Mataram Dirudapaksa saat KKN di Lombok Timur, Modus Obati Kesurupan
Senin, 28 April 2025
Live Update
Live Update Siang: Polres Pacitan Diancam Diledakkan, Oknum Guru SD di Sukoharjo Lecehkan 20 Siswa
Minggu, 27 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.