Senin, 12 Mei 2025

Tribunnews Update

Hasto Request Tim Hukum Siapkan Pledoi dalam 7 Bahasa untuk Persidangan, Siap Jadi Sorotan Dunia?

Kamis, 9 Januari 2025 21:04 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM -  Ketua DPP PDIP, Ronny Talapessy menyatakan Sekretaris Jenderal Hasto Kristiyanto meminta tim hukum menyiapkan pledoi atau pembelaan yang diterjemahkan ke dalam tujuh bahasa untuk digunakan di persidangan nanti.

Hal ini dilakukan supaya proses penegakan hukum di Indonesia dapat disorot dunia internasional.

Sebagai tim hukum Hasto, Ronny mengatakan keterangan pers dari pihaknya juga akan disampaikan dalam tujuh bahasa untuk ke depannya.

Baca: KPK Sedang Dalami Pemanggilan Firli Bahuri Terkait Kasus Hasto Kristiyanto dan Harun Masiku

Baca: [FULL] Pengamat Sebut PDIP Mulai Offside Lewat Dramatisir Kasus Hasto, Harusnya Fokus ke Sekjen Baru

Dalam kesempatan ini juga, ia menilai proses KPK terhadap Hasto tidak berlatar hukum, karena bocornya sprindik.

Selain itu, kata dia, proses yang tidak berlandaskan hukum bisa dilihat saat KPK baru memanggil saksi-saksi setelah menetapkan Hasto tersangka.

(Tribun-Video.com)

    
# Hasto Kristiyanto # Ronny Talapessy # pledoi # persidangan

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved