Tribun Video Update
Taktik Licik Israel: Direktur Rumah Sakit Kamal Adwan Ditahan dan Tak Diperbolehkan Temui Pengacara
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.
TRIBUN-VIDEO.COM - Israel dilaporkan melarang Direktur Rumah Sakit Kamal Adwan, Hussam Abu Safiya yang ditahan untuk bertemu dengan pengacaranya.
Sebelumnya, diketahui kelompok HAM Physicians for Human Rights-Israel meminta pada IDF agar Hussam diberi akses untuk bertemu sang kuasa hukum.
Baca: Terekam CCTV, Detik-detik Tentara Israel Serbu Kamp Tepi Barat Pakai Ambulans, Tembak Warga Sekitar
Permintaan ini lantaran mereka khawatir terhadap keadaan Hussam.
Dikutip dari Tribunnews, kelompok HAM itu meminta pengacara Nasser Odeh untuk menemui Direktur RS Kamal Adwan tersebut.
Namun, permintaan kelompok HAM itu ditolak mentah-mentah oleh Israel.
Pasukan Zionis mengatakan bahwa sang pengacara baru bisa bertemu dengan Hussam pada (10/1/2025) mendatang.
Baca: Israel Akui Penggunaan Ambulans saat Serbu Kamp Balata Tepi Barat, Sebut Seusai Hukum Internsional
Sebagai infomasi, Hussam diculik oleh militer Israel pada 27 Desember 2024 lalu dan diduga dibawa ke penjara kejam Sde Teiman.
Tak sendiri, Hussam diculik bersama sejumlah staf medis lainnya yang bekerja di RS Kamal Adwan. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Direktur RS Kamal Adwan Ditahan, Militer Israel Halangi Akses Pengacara
# TRIBUN VIDEO UPDATE # perang # Israel # Hamas # Palestina # Gaza
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Perang Israel-Hamas: Yaman Amuk Bandara, 2 Kota Besar Israel Dibabat Roket Hamas
8 jam lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Detik-detik Yaman Eksekusi Bandara Israel, Roket-roket Melesat Buat Jutaan Warga Kocar-kacir Kabur
9 jam lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Awal Kedekatan Hercules & Prabowo Berawal Sejak Tahun 1998: Hanya Hercules & Tim Mawar yang Setia
9 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Pemimpin Hamas dan Komandan Hizbullah Tewas Kena Peluru Panas Israel, Pesawat Nirawak Gerilya
9 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Hamas Balas Dendam, Luncurkan Roket Babat 2 Kota Utama Israel seusai IDF Bom RS Targetkan Sinwar
10 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.