Senin, 12 Mei 2025

Piala Presiden 2019

Final Piala Presiden 2019 akan Hasilkan Juara Baru

Senin, 8 April 2019 13:49 WIB
TribunWow.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Gelaran Piala Presiden 2019 sudah memasuki babak akhir.

Persebaya Surabaya dan Arema FC menjadi dua tim yang masih tersisa untuk tampil di babak Final Piala Presiden 2019.

Arema FC memastikan ke final setelah menyingkirkan Kalteng Putra dengan agregat telak 6-0.

Sedangkan Persebaya Surabaya mengandaskan Madura United dengan agregat akhir 4-2.

Dengan bertemunya Persebaya dan Arema FC di laga final, maka gelar Piala Presiden tahun ini akan melahirkan dua catatan.

Yang pertama yaitu akankah turnamen Piala Presiden kembali melahirkan juara baru?

Sedangkan catatan yang kedua yaitu apakah akan ada gelar juara ulangan di Piala Presiden 2019.

Jika Persebaya mampu mengalahkan Arema FC dan berhak menyabet gelar juara Piala Presiden 2019, maka catatan selalu menghasilkan juara baru akan kembali berlanjut.

Karena diketahui sejak edisi pertama, Piala Presiden selalu ada juara baru, Persib Bandung menjadi tim pertama yang meraih juara, sedangkan pada edisi selanjutnya, Arema FC yang menobatkan sebagai juara, dan pada edisi tahun lalu, gelar juara diraih oleh Persija Jakarta.

Namun jika Arema FC yang mengangkat trofi Piala Presiden 2019, maka Singo Edan akan memutus catatan tersebut.

Karena sebelumnya, Arema FC tercatat sudah pernah merengkuh gelar juara turnamen pramusim tersebut pada Piala Presiden 2017.

Final Piala Presiden 2019 akan digelar dengan format kandang tandang.

Persebaya Surabaya akan menjadi tuan rumah terlebih dahulu pada leg pertama di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Selasa (9/4/2019).

Sedangkan Arema FC akan bergantian menjadi tuan rumah pada leg kedua di Stadion Kajuruhan, Malang pada (12/4/2019). (Elfan Fajar Nugroho/VP Magang/Bangkit)

Artikel ini telah tayang di Tribunwow.com dengan judul Final Piala Presiden 2019 akan Hasilkan Juara Baru atau Juara Ulangan

TONTON JUGA:

Editor: fajri digit sholikhawan
Sumber: TribunWow.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved