Gak Ruwet Gak Ribet

Cara Memutar Video Musik di Youtube Sambil Membuka Aplikasi Lain

Sabtu, 6 April 2019 16:37 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Halo Tribunners, kalian pasti suka memutar video musik secara langsung dari Youtube.

Namun, sayangnya di aplikasi Youtube video tidak bisa diputar bersamaan dengan menggunakan aplikasi lain.

Jika kamu keluar dari aplikasi Youtube yang sedang memutar video, pasti video tersebut akan berhenti juga.

Nah, tetapi ternyata ada cara loh agar kamu bisa menggunakan aplikasi lain sambil memutar video musik dari Youtube.

Kamu penasaran gimana caranya?

Pertama, kalian harus mendownload aplikasi Stream Free Music Youtube.

Aplikasi ini sendiri bisa kamu download secara gratis lewat Google Play Store yah.

Kedua, kamu tinggal masuk ke dalam aplikasi ini seperti biasa.

Nantinya, tampilan dari aplikasi ini akan mirip seperti Youtube sehingga kamu bisa langsung mencari lagu yang ingin kamu putar.

Ketiga, jika kamu sudah memutar lagu yang kamu inginkan kamu bisa langsung keluar dan membuka aplikasi lain.

Nantinya, otomatis aplikasi ini akan ter-minimize.

Tetapi ingat yah, aplikasi ini harus tetap dalam posisi terbuka dibackground.

Jika kalian tutup secara keseluruhan maka aplikasi ini tidak akan berjalan.

Selain itu, aplikasi ini juga tidak akan berjalan dalam posisi hape di kunci loh.

Nah, jadi itu dia cara agar kamu bisa mendengar musik di Youtube sambil membuka aplikasi lain.

Bagi kamu yang penasaran langsung coba aja nih. (*)

ARTIKEL POPULER:

Baca: Link Live Streaming Piala Presiden Leg ke-2, Madura United Vs Persebaya, Sabtu (6/4)

Baca: Video Live Streaming dan Jadwal Laga Real Madrid Vs Eibar di HP Via MAXStream beIN Sports

Baca: Link Live Streaming dan Jadwal Laga Juventus Vs AC Milan di HP Via MAXStream beIN Sports

TONTON JUGA:

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Ruth Aurora Chintya Natasha Iswahyudi
Video Production: Ruth Aurora Chintya Natasha Iswahyudi
Sumber: Tribun Video
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved