Viral News
LIVE: Belasan Oknum Polisi Terbukti Peras Penonton DWP hingga Miliaran, DPR Tak Panggil Kapolri
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Komisi III DPR RI memastikan tak akan memanggil Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo terkait penanganan kasus pemerasan oknum polisi terhadap penonton acara Djakarta Warehouse Project (DWP).
Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman dalam keterangannya pada Jumat (27/12) di gedung parlemen, Senayan, Jakarta meyakini Polri sudah bekerja dengan baik, sehingga tak perlu adanya pemanggilan.
Di sisi lain, Habiburokhman mengapresiasi langkah Kadiv Propam Polri yang sudah mengusut kasus ini.
Dikatakan oleh Wakil Ketua Umum Gerindra ini, dirinya mencari informasi terkait event musik tersebut.
Menurutnya, ada masukan dari masyarakat bahwa acara-acara tertentu memang rawan jadi ajang untuk mengonsumsi narkoba.
Sebagaimana diketahui, Divisi Propam Polri telah mengamankan 18 oknum polisi yang diduga melakukan pemerasan terhadap WN Malaysia.
Dugaan pemerasan ini dilakukan saat acara DWP yang berlangsung di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat pada 13-15 Desember lalu.
Belasan oknum tersebut kini telah menjalani penempatan khusus (patsus) untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
Dari hasil pemeriksaan, 18 oknum polisi tersebut ternyata mereka menyiapkan rekening khusus untuk menampung uang senilai Rp 2,5 miliar diduga hasil pemerasan.
Para oknum polisi yang berasal dari Polsek, Polres, dan Polda ini kemudian dimutasi ke Yanma Polda Metro Jaya.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Habiburokhman: Jangan Sampai Tourism Object Jadi Ajang Orang Menikmati Narkoba
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com
Viral News
LIVE: Ps Kasat Tahti Polres Pacitan yang Rudapaksa Tahanan Perempuan Dipecat Tidak Hormat
Jumat, 25 April 2025
Live Update
Live Update Siang: Pria Tewas Tertusuk Badik saat Acara Adat, Ludah Suci Jadi Dalih 'Walid' Lombok
Jumat, 25 April 2025
Live Update
Nasib Akhir Polisi Pacitan seusai Lakukan Tindak Pidana Pemerkosaan terhadap Tahanan Perempuan
Jumat, 25 April 2025
Viral
'Uang Damai' Rp 100 Ribu, Oknum Polisi Terekam Lakukan Pungli terhadap Warga saat Razia Lalu Lintas
Rabu, 23 April 2025
Live Update
Paksa Sopir Truk Beli Stiker Rp300 Ribu dengan Dalih Keamanan, Preman Tuban Dibekuk Polisi
Selasa, 22 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.